Envie de participer ?

EPILOGUE DU 28° TROPHÉE PAUL MICHAUX

Publié il y a 8 ans par

Épilogue du 28° trophée Paul Michaux

1374 coureurs ont participé aux six épreuves du 28° trophée Paul Michaux organisé par la commission d’athlétisme de l’UJLL-FSCF soit une moyenne de 229 coureurs par cross. Ça a débuté sous le soleil et une température estivale le 8 novembre à Schneckenbusch avec 187 coureurs classés. La deuxième étape s’est disputée sous la pluie à Hirschland le 29 novembre avec 203 participants. Neufgrange a accueilli la 3° étape avec 180 coureurs entre nuages et éclaircies. Le 10 janvier à Schaeferhof 290 coureurs ont évolué sous un crachin intermittent. Epargné par la pluie le cross de Saint-Louis le 6 février a vu la participation de 187 athlètes. L’ultime étape le 28 février à Wingen sur Moder sous un temps couvert et venteux fut la plus prolifique avec 327 coureurs classés. 61 coureurs ont participé à l’intégralité des six étapes.

Les frères Metz de Trois-Maisons, Yanis et Ryan ont survolé la catégorie des mini- poussins. Seul Maxence Oster les a quelques peu inquiété. Léo Moser (ABA) et Noé Ziller (ASSA) complète le classement. Lilly Kaczmarzik (ASSA) s’impose en mini-poussines. Lucie Adam (ABA) la talonne avec Anaelle Thiems (CCSarrebourg) et Romane Schneider (ABA). À noter la cinquième place de la plus jeune concurrente Sarah Ferouelle (AABS). En poussins Yoan Ferouelle (AABS) a du faire face aux assauts du champion d’Alsace du saut en hauteur Quentin Schneider (ABA). Thibaut Metz, pour sa première année dans cette catégorie se classe 3°, Jules Kaczmarcyk (ASSA) 4° et Ethan Burckel (AABS) 5°. Juliette Jacquel (ASSA) et Lilo Gachet (Zetting) se sont livrés une belle bataille en poussines, Lilo s’impose avec 3 points d’avance sur Juliette. Romane Hinsinger, avec seulement trois courses et autant de victoire prend la 3° place suivi de Lola Littner (ASSA), Margaux Clémentz (Saverne) Perolline Machet (ASSA) qui se tiennent dans un mouchoir de poche. En benjamins on a assisté à un beau duel entre l’Alsacien de l’Unitas Brumath Jean  Lienhardt et le Lorrain champion de Moselle du 1000m Lucien Philippi (ASSA). L’alsacien devance le Lorrain de 4 points grâce à un meilleur début de saison. Martin Klein, Yacine Freiss (RAME) et Oscar Klein complète le tableau. Vice-championne de Lorraine du 1000 en salle, Judith Reebman (ASSA) prend le meilleur en benjamine devant Laurine Wagner, Laurie Germain, Lisa Bieher, toutes de l’ASSA et Camille Burckel (AABS). Manel Koulel ( RA Saverne) remporte la catégorie minime filles devant Chloé Lejeune (ASSA), Anais Schmitt, Manon Loisel (AABS) et Delphine Candre (Trisport Sarreguemines). Avec quatre victoires et une deuxième place, l’espoir de l’athlétisme Lorrain, champion de Lorraine du 1000 m, Loris Schmitt (ASSA) survole la catégorie des minimes garçons. Timoty Sinteff, Thibaut Philips, Baptiste Bisval et Quentin Valin se partagent les places d’honneurs. Perrine Tousch (ASCCRE Stiring-Wendel) a largement dominé en cadettes avec trois victoires et une deuxième place. Amélie François (AABS) s’adjuge la seconde place.

Intense bataille en cadets dont les acteurs ont offert au public des courses tactiques ponctuées par des sprints échevelés. Le triathlète sarrebourgeois Hector Clavié s’impose devant le savernois Redouanne Koulel et le sociétaire de l’ASSA Thibaut Ziller. Paul Lienhardt se classe 4° et Thomas Bisval (NSTT) 5°. Justine Emery (AABS) remporte sans surprise la catégorie juniors filles. Grâce à sa régularité Arnaud Candre (Trisposrt Sarreguemines) coiffe sur le poteau Maxime Parella (FMAC) en catégorie juniors hommes. Nicolas Morineau (ASSA) et Quentin Lerch (Team Foulées de la Zorn) sont 3° ex-aequo, Quentin Ziller (ASSA) est 5°. C’est dans la discrétion et la régularité que Claire Erhard (IBAL) a construit sa victoire en seniors femmes devant Véronique Gachet (Zetting), Julie Triou (Team Readlight), Marion Hinsinger (Team readlight) et Florence Scher-Moissette (ASSA). Zahra Freiss (RAME), Céline Fauth (NSTT) et Salomé Saling (S2A) se partagent la 6° place. Très affuté Stéphan Guéhrar (ASSA) a dominé le trophée avec 4 victoire et une 3° place. Maxime Rauner (Trailers de la Rose), vainqueur des deux dernières éditions est encore deuxième. Marc Truchy (ASSA) une victoire et quatre deuxième place se classe 3°, le trailer de l’ASC Saint-Louis Yannick Wein termine 4° et la révélation de la saison, Alexis Blaising (ASSA)  pour sa première saison en seniors est 5°.

Déjà vainqueur à sept reprises du trophée Paul Michaux, Nathalie Laschweng poursuit sa moisson en masters F1. Anne Philips (Trailers de la Rose), Nathalie Charpentier (SARruning), Anne-Françoise Stoffel  (Team Foulées de la Zorn) et Stéphanie Bisval se partagent les accessits. Jean-Marc Machet (ASSA) pouvait prétendre à la victoire en masters H1, mais un abandon sur blessure lors du cross de Saint-Louis le relègue à la deuxième place et c’est Stéphan Bisval (NSTT) qui en profite pour s’imposer. Avec seulement trois courses à son actif Damien Pariset (Réding) se classe 3° devant Cyrille Germain (ASSA) à un point. Eric Lienhardt (Irmstett) complète le tableau. Adepte des longues distances Annick Pfetzinger (CAP Liberté Dettwiller) a fait cavalier seul en masters F2 remportant les six cross du trophée. Simone Hecker (La Petite Pierre) termine 2°, Soraya Sins Ghomari 3°, Marie-Christine Bastien 4° et Véronique Stybel (ASSA) 5°. La bataille fut dense en masters H2 avec pas moins d’une demi douzaine de prétendants à la victoire finale. Finalement c’est Jean-Paul Krumenacker (ASSA) qui s’impose devant Patrice Vanghelle absent lors de la première étape, Pascal Gallou, Claude DelBianco (ABA) et Francis Freiss (RAME). MarieRose Bousser (CO Insming) gagne en masters F3 devant Chantal Benoit (Eichelthal). Le champion du Monde de duathon Raymond Schmitt (Trisport Sarreguemines) domine outrageusement en masters H3. Pour la deuxième place Lucien Faber (ASSA) remporte son duel face à Julien Grosse (CAN). Morho Mokkadem (CAP Liberté Dettwiller) est 4° et le vice-président de l’ASSA Lionel Koebel 5°. Michel Alcaraz (Steinbourg) remporte la victoire en masters H4 devant André Mazerand (AABS), Roland Staub (FCJAB) et Auguste Ruso (Saverne)