Envie de participer ?

33° CROSS DE SAINT-LOUIS 25 FÉVRIER 2024

Publié il y a 2 mois par

33° cross de Saint-Louis dernière étape du 36° trophée Paul Michaux.

Près de 200 coureurs ont participé au 33° cross de Saint-Louis 5° et dernière étape du 36° trophée Paul Michaux.

Sous un beau soleil et devant un public nombreux, la famille Discher, venus en voisin de Guntzviller, a trusté les podiums. Le cadet David Discher (ASSA) domine le cross court de 4000 mètres en 14’50’’ devant son camarade club Mael Tribout 15’11’’ et Lois Kubler (Phalsbourg) 15’57’’.  Salomé Saling (Coach Santé Max) remporte le cross féminin en 17’12’’ devant Hélène Mille (Saverne) 17’56’’ et Marie Discher la sœur de David 17’59’’. Quelques minutes plus tard c’est l’ainée de la famille, Romain Discher (ASSA) qui remporte le cross long (8000 mètres) en 29’09’’ devant Maxime Champagnat (ASL LA Robertsau) 30’00, vainqueur du 36° trophée Paul Michaux, et Romain Peter (Strasbourg) 30’47’’. « Je serais au départ du championnat de France de cross le 10 mars prochain dans le Tarn avant de chercher le temps qualificatif sur 5000 mètres pour les jeux paralympiques de Paris avec Michel Munch coureur mal voyant en Italie fin mars » déclare le vainqueur sous les yeux de son papa et entraîneur Jean-Marc Discher.  Malika El Bouajaji (S2A) s’adjuge le cross long féminin en 38’43’’ devant Isabelle Antoni( RT Schweighouse) 42’00’’ et Sandra Boubel (NSTT) 44’17’’.

La remise des récompenses du 36° trophée Paul Michaux se fera le samedi 9 mars à Oberstinzel lors d’une soirée festive organisée par l’AABS (Association athlétisme Buhl- Schneckenbusch).