Envie de participer ?

42° COURSE DE WALDO 13 JUILLET 2023

Publié il y a 9 mois par

Succès des 42° courses populaires de Waldo.

558 coureurs ont été classés aux 42° courses populaires de Waldolwisheim, la plus ancienne course pédestre d’Alsace, ce jeudi 13 juillet 2023.

Près d’un millier de personnes, coureurs, accompagnateurs, supporters ont envahi la place de l’église de Waldolwisheim comme depuis plus de quarante ans la veille de la fête nationale.

Dès 19 heures 30 une quarantaine de mini poussins se sont élancé sur un parcours de 395 mètres, (à Waldolwisheim on a toujours été très précis sur les distances), suivi immédiatement par les mini poussines sur la même distance. Ce fut ensuite au tour de poussins (es) d’effectuer deux tours du village soit 790 mètres. Les benjamins (es) et minimes ont eu,eux, un grand tour du village à faire soit 2444 mètres. À 20 h 12 très précisément, plus de 170 coureurs ont pris le départ de la course nature de 12 km, épreuve remportée par François- Joseph Tritscher en 43’22’’ devant Gabriel Kleinmann 46’37’’, Salomé Saling est première féminine en 50’10’’. À 20 h 20 ils seront également plus de 170 coureurs au départ du 7132 mètres (toujours la précision de Waldo), course remportée par Laurent Tsanh Chun Ze en 23’05’’ devant le cadet Maxence Oster en 25’35’’ et la première féminine Awa Kleinmann en 26’52’’. Un peu moins d’une centaine de coureurs ont pris le départ de la dernière épreuve de la soirée, les 15 km, à 20 h 30. Abdelkader Mahmoudi s’impose en 50’22’’ à un peu plus d’une minute du record 49’18’ établi en 2013, par Pierre Joncheray, Alexandre Klein se classe deuxième en 54’17’’. La vétérane, championne de France Master du marathon, Ruth Jaeger s’impose en féminine en 1h 04’38’’.