sportsregions
Envie de participer ?

33° COURSES DE WALDO 13 JUILLET

Publié il y a 9 ans par

Sous la pluie 340 coureurs ont participé à la 33° édition des courses de Waldo ce samedi 13 juillet à Waldolwisheim.Participation loin du record établi en 2012 avec 547 coureurs, cette 33° a souffert de plusieurs circonstances défavorables: la météo peu clémente, la proximité d'une arrivée du tour de france cycliste et surtout la finale de la coupe du monde de foot-ball au Maracana de Rio entre l'Allemagne et l'Argentine ( victoire de l'Allemagne 1-0 après prolongation  but de Mario Goetze à la 118° minute).

Le 7 km fut rapidement expédié par le brumathois Nabil Nadi en plein Ramadan qui s'impose avec son camarade d'entraînement Hugo Morini en 24'13''. Olivia Hartweg ( ASL Robertsau) remporte la victoire pour la troisième fois en 28'57''.

Pas de suspens sur le 15 km où Steve Muller (JOG'R le Team) s'est détaché dès le départ pour ne plus jamais être rejoint, il s'impose en 50' 54'' largement devant le vétéran triple vainqueur de l'épreuve Fabrice Westenhoffer (Endurance Shop Haguenau) 53'14''.Guillaume Renard ( CAP Liberté Dettwiller) est troisième en 55'38'' devant son camarade de club Thomas Waekel 56'29''. Atika Kuhn ( ASL Robertsau) s'impose chez les féminines en 1 h 07'31''. À noter la participation sur le 7 km de deux octogénaires, Jean-Pierre Wermuth né en 1934 et Charles Baltzli né en 1932.

Les organisateurs s'excusent auprès des participants pour les quelques erreurs dans les classements et pour le retard dans la distribution des récompenses qui se sont achevés peu après minuit.