sportsregions
Envie de participer ?

3° RONDE DES GLOBULES

Publié il y a 9 ans par

210 coureurs ont participé à la 3° ronde des globules ce samedi 19 juillet sous une chaleur écrasante. 14 mini poussins(es) et poussins(es) se sont élancé sur 2 tours de stade soit 800 m . Yoan Férouelle (AABS) s'impose en 3'03''. Huit bejamins(es) et minimes ont parcouru 1 600 m et les frères Ziller, Lucas et Thibaut ont franchi la ligne d'arrivée en vainqueur main dans la main en 8'14''.

Jean Faivre (Zaverer Trailers) s'impose brillament sur le 5,4km en 22'41'' devant le cadet Quentin Ziller ( ASSA)  26'02''. À la 7° place au scratch pointe la première fémininie Anne Stey ( CAP L. Dettwiller) en 30'16'' juste devant Régine Wenger 31'15''. Ils étaient 35 concurrents au départ de cette épreuve.

153 coureurs se sont classés sur le 10 km. Malgré la température encore proche des 30° aux alentour de 19 h 00, Stéphan Guérar ( ASSA Dénivelé+) s'impose nettement en 36'56'' battant le record établi en 2012 par Marc Jaming (RT Schweighouse) 37' 14'', devant Frédéric Raimond ( AVEC Bruyères) 40'26''. La junior de l'ASSA, spécialiste du 800 m, Éline Muller remporte la victoire chez les féminines en 50'24'' à la 44° place au scratch devant la triathlète du NSTT Sarrebourg Céline Fauth 53'04''.

Après la remise des prix les "Tontons Gris Gris" ont assuré l'ambiance musicale emmenant les coureurs au confins de la Louisiane.