Envie de participer ?

3° fouléesde noël à Stiring-Wendel

Publié il y a 10 ans par

3° foulées de noël à Stiring-Wendel

Belle réussite sportive de la troisième édition des foulées de noël organisé par la section Cyclo Running Endurance de l'ACS String-Wendel. La place de Wendel, sous un soleil hivernal était noire de monde, les chalets du marché de noël ne désemplissaient pas. Plus d'un millier de personnes avait envahi les lieues. Pas loin de 500 coureurs, la plupart déguisé en père noël et mère noël, ou en petits lutins voire même en rennes, ont répondu à l'invitation des organisateurs. 61 coureurs ont pris, à 14 h 00, le départ de la course des petits lutins, 40 sur un tour de circuit de 700 mètres et 21 sur deux tours soit 1 400 mètres. À 14 h 30, ils était une quinzaine au départ du tour de la hotte, une nouveauté pour les 12- 15 ans sur un parcours de 2 800 mètres. Plus de 400 coureurs étaient au départ des foulées de noël sur trois tours de circuits soit 8 500 mètres. Avant le départ les athlètes ont pu s'échauffer sur des airs de Zumba. Une semaine après avoir décroché une belle troisième place à la Sainté-Lyon sur 76 km, Alexandre Mayer s'est imposé à Stiring-Wendel en 28'17'' devant l'allemand du LAZ Sarrebruken, Martin Schedler, 28'51'' et Stéphan Righetti, 29'09''. La première féminine, Brigitte Breche de l' A2M, se classe 25° au scratch en 32'23''. Elle devance Marie Chardet,57° au scratch en 35'20'' et Marina Muller 59° au scratch en 35'24''. À bord de la Joelette, Quentin Teuchert, accompagné de Evelyne Lecleire, Thomas Prim et Norbert Teuchert, se classe 354° en 59'30''. Avec 37 concurrents au départ, l'AC St-Avold remporte le challenge du nombre devant le CAN Sarreguemines ( 36 coureurs), le Free Runners d'Herbitzheim ( 27 coureurs) et le FMAC ( Freyming Merlebach 20 coureurs). Jean-Louis Thiel et Stéphanie Sommer remporte la palme du plus beau déguisement de noël. Raynald Stumpf et tous les bénévoles du CRE de l'ACS Stiring-Wendel peuvent être satisfait de l'énorme travail qu'ils ont effectué. Ils donnent rendez-vous à tous les pères noël, mères noëls, petits lutins et rennes le dimanche 14 décembre 2014 au même endroit à la même heure et sans doute encore plus nombreux que cette année.