Envie de participer ?

TRAIL DE WALSCHEID SAMEDI 15 JUIN 2019

Publié il y a 5 ans par

Trail de Walscheid 15 juin 2019

217 coureurs sur le 25 et le 11 km plus une petite vingtaine de gamins sur les courses enfants ont participé au trail de Walscheid organisé par les Rebelles de la forêt en partenariat avec le foyer de Walscheid. Légère baisse de participation mais belle oppossition sportive sur les parcours modifiés par rapport à l'année dernière. Alexandre Charlet  (Metz Triathon) semblait devoir s'imposer sur le 11 km, mais une petite chute dans une descente technique le prive de la victoire et c'est finalement Basile Noir (Trisport Tesquy) inconnu jusqu'alors des spécialistes de la discipline mais souvent placé près des podiums qui s'impose en 46'19''. Alexandre Charlet prend la deuxième place en 48'04'' devant Julien Massignan (Phalsbourg) 48'39''. Le vainqueur de l'an dernier Johan Helvig, après un trail de 53 km avec près de 4000 mètres de dénivelé couru en Suisse le matin même en un peu plus de six heures, prend, en début de soirée, une belle quatrième place en 49'00''. Julie Triou (ASSA) remporte la palme en féminine à la 20° place au scratch en 55'58'', devant Marion Hinsinger (FC Voustviller) 58'53'' et Nadine Schuler (Jg'R le Team) 1h00'11''. 141 coureurs ont bouclé ce 11 km. Le peloton du 25 km était moins fourni que l'an dernier. 80 coureurs se sont lancé sur ce nouveau parcours présentant un dénivelé de plus de 700 métres. Yannick Wein (ASC Saint-Louis) à pris un dépar canon mais par la suite il a connu quelques baisses de régime se classant cependant 4° en 2 h 08'42''. Le favori, déjà vainqueur l'an dernier, Emmanuel Allenbach (Dénivelé + Saverne) remporte une nouvelle victoire en 1h 50'19'' loin devant Pascal Schuler (Jog'R le team) 1h 59'21'' et le jeune et prometteur Nicolas Morineau (Dénivelé + Saverne) 2h 00'54''. Hélène Dutt (Dénivelé+ Saverne) prend la 11° place au scratch et se classe première féminine en 2H 22' 05'' juste devant Claudia Paolillo (NSTT) 2 h 22'33'' et Anick Pfetzinger (Dénivelé+ Savenre) 2h 38'27''.