sportsregions
Envie de participer ?

La course des petits lutins

Publié il y a 10 ans par

Nul besoin d'être 1 000, 2 000 , ou plus, au départ d'une course pour y prendre du plaisir. Ce fut le cas ce dimanche 3 novembre à Fénétrange à l'occasion de la 2° édition de la course des petits lutins organisé, de main de maître, par les bénévoles du 3SPFénétrange.Un accueil plus que chaleureux dans la salle de la mairie alors que certains coureurs plus matinal que d'autres découvraient la vielle ville à la recherche du bureau des inscriptions, une ambiance conviviale malgré le ciel chargé de nuages menaçant, un cadre moyenâgeux naturel, bref de quoi réjouir les près de 150 coureurs au départ. Un parcours de 10 km alternant route, chemin forestier et prés boueux avec quelques petites grimpettes bien sympathiques  où les bénévoles ne manquaient pas d'encourager les coureurs, celà aussi fait le charme de cette course. Même le soleil a fait plusieurs courageuses apparitions. Fatigués, crottés, mais heureux, les premiers comme les derniers ont franchi la ligne d'arrivée avec le sourire  oubliant rapidement les difficultés du parcours, la fatigue et les douleurs musculaires. Après une douche bienfaitrice, les 130 coureurs classés ont suivi la remise des prix dans la salle des fêtes de Fénétrange attablé devant un exellent plat de spaghettis bolonaises fait maison. On en oublierait presque le palmarès. Rappelons que c'est Stéphan Guérard qui s'est imposé en 37'19'' devant Mohsen Belaid 38'32'' et Damien Pariset 39'43''. La Messine Angélique Rocha s'impose en féminine à la 37° place au scratch en 48'09''.

Bravo aux bénévoles et merci!!!

Retrouvez toutes les photos de cette belle course sur le site 3spfénétrange. sport regions. com