sportsregions
Envie de participer ?

CROSS DE SCHAEFERHOF

Publié il y a 8 ans par

290 COUREURS ONT PARTICIPÉ AU CROSS DE SCHAEFERHOF, 4° ÉTAPE DU 28° TROPHÉE PAUL MICHAUX CE DIMANCHE 10 JANVIER 2016.

Les parcours tracés sur chemins forestiers et prairies ont donné lieu à de belles bagarres dans toutes les épreuves de l'après-midi. Des mini poussins (es) aux vétérans chacun s'est battu avec ses moyens, offrant au public un superbe spectacle sportif. La course des minimes, cadets et cadettes fut indécise jusqu'au bout, les concurrents se sont observés durant les trois quart du parcours. Victime d'une chute, le tout récent champion de Moselle minime du 1000 m en salle, Loris Schmitt (ASSA) n'a pas pu prendre part à lutte finale entre  les cadets Redouane Koulel (RA Saverne) Hector Clavié (NSTT) et Arnaud Stadler (RA Saverne) remporté par Redouanne Koulel au terme d'un sprint échevelé avec Hector Clavié. Loris se classe 4° et 1° minime. Nicolas Morineau (ASSA) a imposé sa loi dans la course des juniors devant Quentin Lerch (Team Foulées de la Zorn) et Arnaud Candre (Trisport Sarreguemines). Florence Scher-Moisette  (ASSA) remporte l'épreuve féminine devant Zarah Freiss (RAME) auteur d'un impressionat finish qui lui permet de décrocher, dans le dernier tour, Clarisse Salomon (Eichelthal) qui se classe 3° et première Masters 1. La dernière course de l'après-midi est partie sur des chapeaux de roue avec près de 150 coureurs au départ. Rapidement une demi douzaine de concurrents prennent le large, menée par le vainqueur de l'an dernier Florian Weisser ( JOG'R Salomon). Mais Stéphan Guérhar ( ASSA) sut répondre aux  nombreuses attaques de son coéquipier et il s'impose en 31'35'' sur un parcours très technique et glissant par endroit. Nabil Nadi (Vendenheim) finit 3° alors que Maxime Rauner (JOG'R Salomon) termine 4° et ainsi s'installe en tête du trophée Paul Michaux.