sportsregions
Envie de participer ?

Cross de la ST-Sylvestre à Schaeferhof

Publié il y a 10 ans par

330 coureurs se sont classés au cross de la St-Sylvestre à Schaeferhoff, 3° étape du 26° trophée Paul Michaux. Débuté sous le soleil, l'épreuve s'est achevé sous quelques gouttes de puies qui ont rendu le parcours encore plus boueux et compliqué pour les coureurs. Malgré les difficultés du parcours les participants furent unanimes à féliciter les organisateurs après cette belle épreuve. Ce fut un succès populaire, mais aussi un succès sportif avec des courses très relevé autant chez les femme que chez les hommes. Le public fut également nombreux à encourager les athlètes durant les deux ou trois tours qu'ils avaient à effectuer selon leur catégorie.

La course féminine fut d'une rare densité avec pas loin de 70 concurrentes au départ. Florence Moissette (ASSA), qui se souvient qu'elle a débuté sa carrière d'athlète dans des cross du trophée Paul Michaux, s'est imposé relativement facilement. La vigneronne de l'Eichelthal, Clarisse Salomon se classe deuxième devant Nathalie Laschweng( Sarrebourg).

195 coureurs ont pris le départ de la dernière course du programme réservée au seniors et vétérans hommes. Baptiste Mertz prit un départ canon, mais il du rapidement rentrer dans le rang; à l'issue du premier des trois tours de circuit ils étaient encore six prétendant à la victoire finale dont notamment Sébastien Bousser ( CO Insming), Florian Weisser (RA Saverne) et Mathieu Ditsch (ASSA). Mais dans le deuxième tour, Nabil Nadi (Unita Brumath),  Fabrice Jacques ( ASPTT Nancy) et Nicolas Weber (RA Saverne) prennent les choses en main et ils ne seront plus rejoint.

Dans la dernière boucle Nicolas Weber s'échappe, Nabil Nadi tente de le suivre,  dans les derniers hectomètres  Fabrice Jacques  tente de surprendre Nicolas,mais il est trop tard, le jeune Dossenheimois s'impose aisément bouclant les 8 500 m en 30' 17''.