Envie de participer ?

CROSS DE LA ST-SYLVESTRE

Publié il y a 9 ans par

TROISIÈME ÉTAPE DU 27° TROPHÉE PAUL MICHAUX

Sous le soleil et dans la neige, 250 coureurs ont participé au troisième cross de la St-Sylvestre à Schaeferhof ce dimanche 28 décembre. Sur un parcours technique fait de petites montées, de relances, dans un décor féérique, les athlètes ont pleinement apprécié l’épreuve. Il y eut bien quelques larmes ici ou là, versés par des enfants engourdis par le froid, mais dans l’ensemble des sourires de satisfactions ont enchanté l’après midi. Quatrième au cyclo cross de la St-Étienne deux jours avant à Abreschviller, le junior Lucas Winiger a survolé l’épreuve de 5 000m. Juliane Wibert ( ASL Robertsau) s’est facilement imposé en féminine devant Nathalie Laschweng et Zahra Freiss ( RAME).

Dans la course des seniors sur 8 500 m, un quatuor  composé d’athlètes de l’ASSA s’est rapidement porté en tête. Nicolas Weber le vainqueur de l’an dernier, Florian Weisser, vainqueur du cross de Hirschland, Stéphan Guérahr vainqueur à Neufgrange et Mathieu Ditsch ont imposé leur rythme dans l’optique des championnats départementaux de Florange le 11 janvier prochain et une éventuelle qualification aux championnats de France. Légèrement souffrant, Nicolas Weber fut contraint à renoncer au bout de deux kilomètres laissant ses camarades s’expliquer. Florian, Stéphan et Mathieu ont terminé main dans la main devant un étonnant Max Truchi. Maxime Rauner, leader du trophée Paul Michaux termine cinquième. À noter la 27° place au scratch de Cyriane Muller (Cyclo club Sarrebourg) 1° féminine, qui avait remporté deux jours auparavant le cyclo cross à Abreschviller.

Merci à Diane, Malou et Marcel pour les classements, à Rémy, Roger et Marcel pour les photos

Classement: 1000 m; 2000m ; 3000 m ; 5 000 m ; 8500 m