Croos de Schneckenbusch

Publié il y a 11 ans par

5° cross de Schnekenbusch.

Jean-Pierre Walch

Près de 200 coureurs ont participé au cross de Schneckenbusch, 4° étape du 25° trophée Paul Michaux de cross country sous un soleil hivernal. Le parcours, enneigé, boueux par endroit, mais aussi gelé sur certaines portions, n’était pas de tout repos. Un public nombreux et enthousiaste a pu encourager les courageux concurrents. Pas de surprise dans la course des féminines où la sarrebourgeoise, Nathalie Laschweng a fait un cavalier seul durant toute la course. La vétérane de l’Eichelthal, Ginette Hiegel, se classe deuxième sans avoir pu inquièter la leader du trophée Paul Michaux qui s’achemine vers un grand chelem. La course des as fut pareillement survolée par le sociétaire de l’AS Cheminot de Metz, Mathieu Ditch qui s’est échappé dès le départ. Pour les places restantes sur le podium ils étaient encore trois en lice à moins de 100 mètres de l’arrivée. Le vétéran de l’Eichelthal, Patrice Schmitt, n’a rien pu faire face à la fougue des plus jeunes, Jérémy Kieffel et Maxime Geyer qui termine dans cet ordre sur le podium. 8° seniors le savernois Christophe Scherno ( RA Saverne) consolide sa première place au classement provisoire du trophée Paul Michaux. Marc Gérard ( VC Hanau) 4° seniors et Thomas Boch (RA Saverne) 11°  seniors montent sur le podium provisoire. Prochaine étape le 24 février à Wingen sur Moder.