Envie de participer ?

CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS

Publié il y a 8 ans par

Championnat de France de cross 2016

C’est dans la boue et sous la pluie que s’est déroulé le championnat de France de cross-country ce dimanche 6 mars sur l’hippodrome du Mans. 3346 coureurs ont participé à ce championnat de France dans des conditions épiques, après leur efforts ils ont du se doucher au jet d’eau dans des boxes de chevaux, mais c’est çà le vrai cross à l’ancienne.  Le vétéran strasbourgeois Driss El Himer se classe deuxième master après une belle bagarre avec le vainqueur Thierry Guilbaut  tenant du titre (Oise athlétisme). Vingt coureurs handisports ont disputé ce championnat. Michel Munch (ASSA) se classe 5° et Patrick Fourmann (ASSA) 14°. Les seniors filles de l’ASSA terminent 9° par équipe dans le cross court : Florence Moissette-Scher 37°, Nathalie DalPonte 60°, Emilie Jacquot-Claude 96°, Florence Vianney 147° ; 260 athlètes classées. Zahra Freiss termine 72° et deuxième Alsacienne derrière Vanessa Ouar (Colmar AC) 17°. Pour sa première année Juniors la championne de France cadettes 2015  Julie Lejarrega (Unitas Brumath) prend une encourageante 11°. Cloé Sansig (Unitas Brumath) est 111°, Célia Aiguille (Unitas Brumath) 158°, Célia Bey (ASPTT Nancy) 198° sur 307 classés en juniors filles. En juniors hommes Baptiste Mischler (Unitas Brumath) rate de peu le podium et se classe 5°, son frère Timothé est vice-champion de France Cadets individuel et par équipe avec l’Unitas Brumath. Dans le cross court homme Yann Schrub (ASSA) termine 33° et 2° espoir. Grégory Basilico (RT Schweighouse) est 38°, Fabrice Jacques (ASPTT Nancy) 102°, Stéphan Guéhrar (ASSA) 182°, Nabil Nadi (Vendenheim) 222°. 316 coureurs se sont classés dans le cross court. Le Lorrain de l’Athlé 55, Félix Bour se classe 12° du cross long et remporte le titre espoir devant l’Alsacien de l’ANA Maximilien Hueber-Moesburger 13° et vice-champion de France espoirs. On aura le bonheur d’accueillir certains de ces coureurs samedi 12 mars à Dabo pour la remise des prix du 28° trophée Paul Michaux .