Envie de participer ?

9° RUNNING DU MUGUET À BUHL-LORRAINE DIMANCHE 7 MAI 2023

Publié il y a 11 mois par

9° running du muguet à Buhl-Lorraine.

100 coureurs ont participé au 9° running du muguet à Buhl-Lorraine ce dimanche 7 mai sous un ciel légèrement voilé mais dans une température idéale pour la course à pied. Organisé par l’AABS cette épreuve ne connait pas le succès qu’elle mériterait. Tous les ingrédients sont pourtant réunis pour que cette épreuve connaisse le succès : ambiance conviviale et chaleureuse, parcours varié, de quoi satisfaire les coureurs.

Après les deux épreuves réservées aux enfants sur 800 m pour les uns et 2800 m pour les autres, ce sont une trentaine de coureurs qui se sont élancés sur le parcours de 15 km. Deux noms sortaient du lot comme favori, Victor Waltmann (trailers de la Rose) et Alexandre Patsopoulos (Astre Strasbourg), les paris étaient ouverts. C’est finalement Alexandre Patsopoulos qui s’impose en 58’45’’ , Victor Waltmann prend la deuxième place en 59’34’’, le vétéran Damien Pariset complète le podium en 1 h 01’39’’. Séverine Cambas s’impose en féminine en 1 h 21’44’’ devant Carole Gomez 1 h 31’13’’ et Mylène Brenner 1 h 43’20’’.  Pas loin de 50 coureurs ont pris le départ du 8 km dont certains, comme Jean Faivre avaient déjà participé la veille au trail des verriers à Goetzenbruck. Florian Hofbauer (ASL Robertsau) s’impose en 31’25’’ devant Mike Muller (pompiers Sarreguemines) 32’28’’ déjà 2° l’an dernier et David Rudolf 33’01’’ vainqueur l’an dernier. À la 4° place au scratch pointe Salomé Saling première féminine en 33’34’’, devant Deborah Rudolf 36’48’’ 1° l’an dernier et Marie Pernet (RFC Vasperviller) 38’20’’.

Manuel Rohr et Emmie Wenzel s’impose sur le 800 m, alors que Victor Lambour et Carla Scherrer gagnent le 2800 m.