Publié il y a 1 mois par

36° trophée Paul Michaux

L'ÉPILOGUE

Le 36° trophée Paul Michaux touche à sa fin, il reste une ultime étape le samedi 9 mars 2024 à Oberstinzel, la soirée festive de remise des récompenses organisée par l’AABS (Association Ahlétisme Buhl-Lorraine/Schneckenbusch). Les pointes et tenues sportives seront mises au placard le temps d’une soirée. Nul besoin de tenue de soirée, une tenue décontractée et de la bonne humeur suffiront.

Lina Brullard et toutes ses camarades de l’ABA, Eline Baumann, Chloé Helmstetter, Lya Betsch et Izia Gilger envahissent le podium des mini poussines. En mini poussins c’est Raphael Vetter (ANA CAW) qui s’impose devant Loic Henninger (ABA) et Gaetan Ramm (AABS). En poussines c’est encore une fois l’armada de l’ABA qui squattent le podium, seule Margaux Spahn (AABS) parvient à s’insérer entre Julia Brod la première et Margaux Haas la troisième. Doublé de l’’ABA, pour ne pas changer, en poussins où Nathan Lambour s’impose devant Milian Fribourg et Thomas Fournier (Wantzenau Triathlon). Sans surprise Floriane Vannesson (ABA) remporte la mise en benjamine devant la triathlète du Trimoval Elisa Douet. Les trois premières places en benjamins n’échappent pas à l’ABA, 1° Paul Kraemer, 2° Gatien Fribourg et 3° Arthur Haas. Laure Kreutzberger (FCJA Bischwiller) gagne en minimes filles devant Carla Scherrer (ASSA) et Estelle Graboski encore une sociétaire de l’ABA. Clément Fournier (LA Wantzenau Triathlon) s’impose en minimes garçons devant un trio de l’ABA, Mael Rédinger 2°, Louis Vannesson 3° et Paul Mourant 4°. Alizée Maréchal (ASMS)  domine la catégorie cadettes. Lois Kubler (Phalsbourg) prend le meilleur en cadet devant David Discher (ASSA). Chloé Calvet (ASMS) s’impose devant Nadège Wilhelm (St-Louis) en juniors filles alors que Mamadou Diallo (ABA) remporte le titre en juniors hommes. Comme l’année dernière Salomé Saling (Santé Max Coach) 1° seniores femmes, gagne le trophée Paul Michaux en féminine devant Hélène Mille (Otterswiller) 1° masters 0 et Chloé Calvet (ASMS) 1° juniors. En masters F 1 Adeline Ramm (AABS) et Claire Erhard (Trimoval) se partage la 1° place avec 92 pts chacune ; Adeline Kraemer complète le podium avec 91 pts. Cindy Fixaris (Team ouf de run/teamFZ) remporte une fois de plus sa catégorie des masters F 2 ; Cindy Fixaris a remporté le trophée Paul Michaux dans toutes les catégories depuis ses débuts en poussines il y a quelques années de cela. Caroline Klein (TeamFZ) s’impose en masters F 3, Caroline Rebmann (Team FZ) en masters F4, Sabine Frey (CAP Liberté dettwiller) en masters F 5 et Soraya Sins Ghomari (ASSA) en master F 6. Raymond Schmitt (Siltzheim) survole la catégorie masters H 7, Angelo Cavaleri (ASMS/Eichlethal) s’impose en master H 8 devant Roland Wust (Roan Athlétisme Saverne) et Jean-Joseph Wenz (Schiltigheim). Le doyen de l’épreuve André Mazerand (AABS) 83 ans s’impose en masters H 9 devant un autre octogénaire, Auguste Ruso (Saverne). Maxime Champagnat (ASL LA Robertsau) remporte le 36° trophée Paul Michaux devant Romain Peter (Strasbourg) et Yannick Wein (St-Louis) 1° master H 1.  Le cross long féminin revient à Sabine Frey (CAP Liberté Dettwiller). Mike Muller (Pompiers Sarreguemines) s’impose en master H 0 devant Arnaud Bouleisteix (Naveco Betschdorf). Nicolas Reutenauer (ASL LA Robertsau) est vainqueur en masters H 2 devant Sébastien Mazerand (AABS) et Fabrice Ramm (AABS). David Rudolf (Drusenheim) prend le meilleur sur Vincent Hirtz (FCJA Bischwiller) et Hervé Schwartz (Run In Mommenheim) en masters H 3. Michel Ulrich (CAP Liberté Dettwiller) s’impose en masters H 4 devant Emmanuel Kern (FCJA Bischwiller) et René Schaeffer (CAP Liberté Dettwiller). Serge Halter (CAP Liberté Dettwiller) domine en masters H 5 tandis que Lucien Faber (Club Vosgien St-Quirin) s’adjuge la catégorie master H 6 devant Roger Cousseau (Wild Team triathlon) et Antoine Stricher (Sarrebourg).

Le challenge famille Pascal Pacaud revient au frère Fribourg, Milian et Gatien. L’ABA remporte le challenge du nombre avec 42 coureurs classés devant l’Unitas Brumath 20 classés et l’ AABS ex-aequo avec l’ASMS, 15 coureurs classés chacun.