Envie de participer ?

CROSS HENRI KUHN À BISCHWILLER 3° ÉTAPE DU 34° TROPHÉE PAUL MICHAUX 4 DÉCEMBRE 2021

Publié il y a 2 ans par

Cross Henri Kuhn de Bischwiller, 3° étape du 34° trophée Paul Michaux.

Près de 750 coureurs ont participé au cross Henri Kuhn de Bischwiller, 3° étape du 34° trophée Paul Michaux ce samedi 4 décembre 2021.

Le président du FCJA Bischwiller Marcel Usselmann souhaitait offrir aux amateurs de cross-country les meilleures conditions en préparant un parcours idéal. La pluie incessante tout au long de l’après-midi a ajouté au parcours les ingrédients nécessaires à la pratique du cross à l’ancienne. 31 duos ont ouvert le bal avec le relais en duo de 6 X 800 m sous une pluie battante et devant un public de connaisseurs. En 18’02’’ le duo mixte Stéphanie Seel/ Robin Ruhlmann s’impose devant le relais masculin Gauthier Boes/Pierre Charles Bossuyt 18’11 et la famille Rebischung ,Nelson et Claude 18’27’’. Lucie Quirin et Sarah Waelde remporte le classement féminin en 22’22 devant Marine Jouve/Stéphanie Muller 23’53’’ et Delphine Stoll/Louane Reeb 24’13’’. Dans la foulée plus d’une centaine de poussins (es) s’est élancé alors que la pluie continuait de détremper les parcours, bientôt suivi par plus de 150 benjamins (es) et minimes G.F. François Paragon remporte la course des poussins et Florianne Vanesson celle des poussines.  Le minime Nathan Gérardin est vainqueur de la seconde épreuve est Léa Eid, benjamine, est la meilleure féminine.

Les conditions climatiques ne s’arrangèrent guère lorsque les quelques 150 concurrents du cross court se sont élancés. Le junior Etienne Rey a su maitriser les éléments et s’impose en 10’34 sur les 3100 m du parcours devant Robin Ruhlmann 10’41’’ et Jonathan Mehl 10’55’’. 30° au scratch Élise Polini remporte la course féminine en 12’12’’ devant Stéphanie Seel 12’17’’ et la juniore Solène Muller 12’20’’. La pluie tombait toujours au départ du cross long (7100 m) sur lequel s’élancent 153 athlètes déterminés. Dès le début le triathlète Strasbourgeois Nabil Kouzkouz prend la tête partant comme un boulet de canon. Surpris au départ, Cédric Siebert doit remonter bons nombres de concurrents avant de pouvoir se lancer à la poursuite de Nabil Kouzkouz en compagnie du vainqueur du dernier cross Henri Kuhn, Hugo Moroni. A l’entame du dernier tour Cédric semblait pouvoir revenir sur Nabil, mais il venait de fournir un terrible effort et Nabil Kouzkouz en profite pour relancer l’allure et finalement s’imposer en 26’32’’, Cédric se classe deuxième en 26’47’’ devant Hugo Moroni 27’03’’ sous de timides rayons de soleil. Dans ce contexte particulièrement relevé l’ASMS classe 4 de ses coureurs dans le top 15 sous les encouragements de leur coach Stéphane Guerhar ; outre Cédric Siebert 2°, on relève la 12° place en 29’16’’ de Théo Nguyen, la 14° de Lucas Ziller en 29’34’’ et la 15° de Nicolas Morineau en 29’34’’, ces deux derniers ont franchi la ligne d’arrivée main dans la main. Emilie Tornare gagne le cross long féminin en 33’10’’ devant Claire Hofbeck 33’52’’ et Amélie Mettler 34’25’’.

Dans l’ultime course de l’après-midi réservée au mini poussins (es) sur 570 m Maêl Losat s’impose en mini poussins et Margaux Spahn, arrière-petite-fille de Gabriel Spahn, président de l’UJLL durant un demi-siècle et créateur du trophée Paul Michaux en 1988 à l’occasion du 90° anniversaire de la FSCF, en mini poussines.

L’Athlétique Club de Vendenheim coaché par Jacky Loos remporte le challenge du nombre avec 85 athlètes au départ des courses de l’après-midi.

Avec plus de 700 coureurs classés, un public nombreux et connaisseur, des parcours rendu glissants et boueux grâce à la pluie continue, le cross Henri Kuhn de Bischwiller, plus grand cross d’Alsace, fait une entrée fracassante dans l’histoire plus que trentenaire du trophée Paul Michaux.

Prochaine étape du 34° trophée Paul Michaux le dimanche 16 janvier 2022 au Centers Parcs Domaine des Trois Forêts à Hattigny.