Envie de participer ?

8°COURSE DES HANNETONS 23 MAI OERMINGEN

Publié il y a 8 ans par

8° COURSE DES HANNETONS À OERMINGEN.

Malgré un ciel nuageux, les conditions étaient excellentes pour la pratique de la course à pied ce samedi 23 mai à Oermingen à l’occasion de la 8° course des hannetons, organisée par les coureurs de l’Eichelthal qui fêtent leurs 20 ans. Un temps propice à la réalisation de belles performances. Quelque soit le chrono à l’arrivée tous auront réalisé une belle performance et les records pouvaient donc tomber. Le record de participation fut le premier à être battu ; 313 coureurs classés l’an dernier, 357 cette année. Vainqueur à cinq reprises, le local Marc Jaming a trouvé cette année son maître en la personne de Régis Haegelé (RT Schweighouse) qui s’impose en établissant un nouveau temps de référence, 32’12’’. Marc Jaming,  tout en étant plus rapide que l’an dernier se classe 2° en 33’06’’, Thomas Weber (Team Sport Adidas) est troisième en 34’26’’. À noter la belle 5° place de Michel Munch (ASSA) Handisport, en 35’36’’. Salomé Saling (ASSA) remporte sa troisième victoire consécutive en 39’52’’, 32° au scratch, devant Blandine Burg 40’48’’ et Nathalie Laschweng , qui revient de blessure, 42’18’’. Le RT Schweighouse remporte le classement par équipe devant Conti. Le CAN Sarreguemines, avec 56 participants, gagne le challenge du nombre. En 1 h 01’ à la 322° place au scratch, 17° V3, Rémy Reichert (Trail Team Pascal Pacaud) a agréablement fêté ses trois fois vingt ans à un mois des épreuves du Mont Blanc où il va enchaîner, en un week-end, le KM vertical, le 10 Km et le marathon. Après la remise des récompenses menée avec un micro bégayant, la soirée s’est achevée autour de succulentes tartes flambées et pizza dans une ambiance conviviale.

Merci à Diane, Malou, Mehdi et Marcel pour les classements.

Merci à Bernard et Julie pour les photos.