Envie de participer ?

8° RUNNING SOUS LES ÉTOILES NIDERVILLER 14 AOÛT 2022

Publié il y a 1 an par

8° running sous les étoiles à Niderviller 14 août.

364 coureurs se sont classés ce dimanche soir 14 août 2022 sous les nuages à Niderviller. Quelques gouttes de pluie ont accueilli les près de 400 coureurs qui se sont rendu à Niderviller à l'occasion du 8° running sous les étoiles organisé par l'amicale des sapeurs pompiers de Niderviller. Les coureurs n'ont donc pas eu le loisir d'admirer les étoiles. Pas de feu d'artifice ni de cracheurs de feu comme lors des éditions précédentes, toutefois les coureurs ont eu beaucoup de plaisirs à se retrouver au départ de cette épreuve atypique de 12 km entre canal et forêt. Dès le départ donné à 21 heures 30 précises, alors que le peloton illuminé de 400 lampes frontales chemine le long du canal, Ludovic Bour prend le large, semant rapidement ses concurrents, Kader Belhacène, Lucas Ziller, Jean-Noèl Wolff (Vainqueur de l'épreuve en 2016), Yannick Vein et le prometteur cadet Louison Schott. Au fil des kilomètres le leader creuse l'écart et compte déjà plus de trois minutes d'avance à mi-parcours. Au bout de 42'02'' de course Ludovic Bour franchit la ligne d'arrivée en roue libre ignorant qu'il aurait pu s'offrir le record de l'épreuve 42'00''. Kader Blehacène prend la deuxième place en 44'45'' et Yannick Vein 45'16''. L'espoir Lucas Ziller se classe 4° en 46'13'' et le cadet Louison Schott finit 6° en 46'45''. Florence Scher n'a eu aucun souci pour s'offrir une troisième victoire consécutive en 48'11'' loin devant ses poursuivantes Sarah Bach 2° en 56'31'' et Ketty Adam 3° en 58'57''.