Envie de participer ?

7° TRAIL DE LA BIÈVRE À WALSCHEID

Publié il y a 8 ans par

Florian Weisser champion de Lorraine des courses de montagne à Walscheid.

Plus de 250 coureurs classés au 7° trail de la Bièvre de Walscheid ce samedi 20 juin, un beau succès pour les organisateurs, le foyer de Walscheid et l’ASSA. Près de 90 coureurs étaient au départ du 10 km présentant 300 mètres de dénivelé remporté par Damien Pariset (ASSA) en 41’37’’ devant Fabrice Jacques (ASPTT Nancy) 41’57’’ et Claude Heitzmann 44’20’’. Mal aiguillée, Estelle Lhemann (VCEckversheim) et Florence Vianny (ASSA) ont effectué près de 5km de plus et n’on donc pas pu se disputer la victoire. C’est finalement Caroline Morel (Dombasle athlétisme) qui s’impose en 50’34’’ devant Anne Philipps (Foulées de la Zorn) 50’42’’ et Elena Vendola (AABS) 54’18’’.

Le 19 km avec 700 m de dénivelé et 167 coureurs au départ servait de support au championnat de Lorraine des courses de montagne. Dès le départ les compères de l’ASSA Florian Weisser et Mathieu Ditsch prirent le large pour ne plus être rejoint. Sur les hauteurs du Howalschplatz, Florian avait pris un léger avantage sur son camarade de club, un avantage qu’il n’a cessé d’accentuer au fil des derniers kilomètres pour finalement s’imposer en 1 h 20’ 19’’ et remporter le titre de champion de Lorraine Espoir. Mathieu Ditsch devient Champion de Lorraine seniors en 1 h 22’02’’. Yannick Wein prend une encourageante 3° place en 1 h 25’58’’ devant Michel Bohn (ASSA) 1 h 27’’. Anne-Rachel Boch s’impose encore une fois en 1 h 47’ 16’’ améliorant de plus de deux minutes son temps de l’année dernière.