sportsregions
Envie de participer ?

7° COURSES DES LAVOIRS SAMEDI 27 MAI 2017 À DANNE ET 4 VENTS

Publié il y a 6 ans par

C'est sous une chaleur caniculaire que 264 coureurs ont participé à la 7° course des lavoirs organisée de main de maître par le SLC Danne et 4 Vents. Sur des parcours tracés presque exclusivement en forêt, mis à par les 1500 premiers et derniers mètres sur bitume, les coureurs ont pu admirer les magnifiques paysages, notamment les ruines du chateau de Lutzelbourg aux alentours du 9° kilomètres et les lavoirs qui donnent leur nom à la course. Fabrice Westenhoffer (Endurance Shop) s'impose sur le 18 km en 1 h 18'12'' devant Daniel Borner 1H 22'18'' et Guillaume Renard 1h 22'23''. Ketty Adam (RAME) remporte la victoire en féminine en 1h 36'11'' devant la championne d'Alsace de trail Anne-Rachel Boch 1h 36'13'' et Cindy Fixaris 1 h 40'34''.

Hervé Colin gagne le 7,7 km en 27'16'' devant le cadet de l'ASSA Quentin Frantz 27'43'' et son camarade de club Antoine Kieffer, l'enfant du village, sur le podium pour la septième fois consécutive en 27'47''. Salomé Saling s'impose en féminine en 31'57''. La petite Noéline a effectué le 18 km à Bord d'une joélette pilotée par les bénévoles des Dunes d'espoir en 2h 30 '.

Une forte délégation de près d'une vingtaine de concurrents et concurrentes du LC Donnersberg, club de course à pied du palatinat jumelé avec le SLC Danne et 4 Vents depuis plus de 20 ans avait fait le déplacement, l'un de leur membres ayant même fait les quelques 200 km jusqu'à Danne et 4 vents en vélo.