Envie de participer ?

6° RONDE DES GLOBULES

Publié il y a 6 ans par

6° ronde des globules.

209 coureurs ont participé à la 6° ronde des globules organisée par l’ADSB de Dannelbourg et le JC Troisfontaines en partenariat avec l’association « Franck un rayon de soleil ». La chaleur et la crainte des orages sont probablement à l’origine de la désaffection de certains coureurs. Toutefois le parcours parfaitement balisé a recueilli les compliments de l’ensemble des participants qui ont offert un beau spectacle sportif au public venu nombreux aux alentours du stade de football de Dannelbourg. Jules Kacmarczyk (ASSA) remporte le 1000 m et Yoan Ferouelle (AABS) s’impose sur le 2000 m. Une soixantaine de concurrents étaient au départ du 5 km remporté par Antoine Kieffer (ASSA) en 20’47’’ devant Franck Hirtz 21’26’’. Marion Hinsinger s’impose en féminine à la 19° place au scratch en 26’33. Stéphan Guéhrar (ASSA dénivelé+) fut le plus rapide sur le parcours de 10 km pour la deuxième fois consécutive établissant un nouveau temps de référence en 34’20’’, Mathieu Ditsch (ASSA dénivelé+), vainqueur la semaine dernière du trail de Dabo se classe deuxième en 34’53’’, Florian Weisser (ASSA Jog’r) termine troisième en 36’29’’. La première féminine Flore Martinuzzi (Endurance 72) se classe 15° au scratch en 41’35, Katia Hirtz (Endurance Shop) la talonne en 42’11’’. Victime d’une entorse au 6° kilomètre, le vainqueur de la première édition de la ronde des globules, Marc Jaming (Endurance Shop) a tenu à finir l’épreuve, il se classe 33° en 46’29’’. À noter la performance du coureur local Jean-Brice Thivent qui a effectué le parcours pieds nus en 48’07’’. Le député Fabien Di Fillipo, le conseil départemental Patrick Reicheld, le Maire de Dannelbourg  Pierre Martin et le président de l’ADSB de Dannelbourg Francis Barbaras ont procédé à la remise des récompenses sous un ciel enflammé. Les Tontons Gris-Gris ont assuré l’ambiance musicale.