Envie de participer ?

4° RONDE DES GLOBULES DANNELBOURG 18 JUILLET

Publié il y a 8 ans par

4° ronde des globules à Dannelbourg 18 juillet 2015.

Beau succès de la 4° ronde des Globules avec près de 270 coureurs classés sous le soleil et de bonnes conditions de course malgré les 28°C au départ. Ils étaient une cinquantaine au départ du 5 km remporté par Alexandre Benhamira (ASSA) en 21’12’’ devant Sébastien Dudezac (Knoersheim) 21’41’’. Nadine Dumont  (JOG’R Team) s’impose chez les féminines en 25’47’’ à la 13° place au scratch devant Sarah Bor (CA Colmar) 27’01’’ et la minime de l’ASSA Clara Schlosser 28’37’’. Près de 200 coureurs se sont élancés sur le 10 km présentant un dénivelé de 230 mètres. Dès le départ Stéphan Guerhar (ASSA) et Mathieu Ditsch (ASSA) les deux deniers vainqueurs s’échappent en compagnie de Grégory Basilico (RT Schweighouse). Après le premier ravitaillement au 2,5 km, Mathieu Ditsch est légèrement décramponné. 500 mètres plus loin il se trompe de parcours en raison d’une rubalise arrachée sans doute par un quidam aigri, et il doit rebrousser chemin perdant de précieuses secondes. Mais Grégory et Stéphan avaient déjà pris le large. Ne restait plus à Grégory de décider le moment où il procédera à l’accélération finale, Stéphan restant au contact aussi longtemps qu’il le put. Dans l’ultime  et terrible bosse à 500 mètres de l’arrivée, Grégory avait déjà course gagnée, il s’impose en 35’32’’ effaçant le record établi l’an dernier par Stéphan Guérhar 36’56’’. L’athlète locale, maman depuis peu, Florence Moissette-Scher  (ASSA) se classe 15° au scratch et première féminine en 43’53’’ dans un exercice un peu particulier pour cette spécialiste de la piste. La cadette, vice-championne de France des courses de montagne, Julie Soulet (Traileurs de la Rose) finit 22° au scratch et deuxième féminine en 44’56’’ alors qu’Anne-Rachel Boch (Dénivelé+) termine troisième et 44° au scratch en 49’44’’.

Quelques coureurs ont effectué une distance plus longue, là aussi en raison d’une personne malveillante qui avait arraché des rubalises. Les organisateurs présentent leurs excuses à ces coureurs qui ont pu se sentir, à juste titres, frustrés. L’année prochaine des signaleurs seront postés à ces endroits stratégiques.

CLASSEMENT: 1000 M       2000M     5 KM     10 KM

CREDITS PHOTOS MARCEL USSELMANN; plus de photos dans la rubrique photothèque de performance67; merci Marcel.