Envie de participer ?

35° TROPHÉE PAUL MICHAUX L'ÉPILOGUE

Publié il y a 1 an par

35° trophée Paul Michaux, l’épilogue.

2112 coureurs ont participé au 35° trophée Paul Michaux soit une moyenne de 352 coureurs par épreuves. 496 à Sarre-Union le 11 novembre 2022, 234 à Schneckenbusch le 27 novembre 2022, 685 à Bischwiller le 3 décembre 2022, 253 à Wingen sur Moder le 15 janvier 2023, 250 à Morsbronn le 21 janvier 2023 et 194 à Saint-Louis le 12 février 2023.

En mini poussines Maddie Potdevin (ABA) s’impose avec 98 pts, Julie Schneider la talonne avec 96 pts et Lina Brullard (ABA) complète le podium avec 93 pts. C’était tout aussi serré en mini poussins ou Lubin Bronner (Detwiller) s’impose avec 98 pts devant Manuel Rhor (Herbitzheim) 94 pts et Thomas Fournier (SG Wantzenau) 86 pts. Julia Brod (ABA) survole la catégorie poussines avec 98 pts, Margaux Spahn (AABS) se classe deuxième avec 83 pts et Romane Eva (ABA) troisième avec 82 pts.  Ils sont trois dans un mouchoir de poche en tête chez les poussins, Paul Kraemer (ABA) 96 pts, Ilyes Bouroua (FC Haguenau) 95 pts et Eliott Diebold-Enger (Unitas Brumath) 94 pts. Domination sans partage de Lara Allenbach (Dossenheim) en benjamines avec 100 pts au compteur, Madeleine Freyder (Ingwiller) est deuxième avec 90 pts et Carla Scherrer (ASSA) troisième avec 85 pts. Malgré ses 4 victoires, Mael Redinger (ABA) doit se contenter de la deuxième place en benjamin. Clément Fournier (SG Wantzenau) profite des 20 pts de bonus attribué à tous les coureurs ayant participé au cross de Morsbron, course tirée au sort, pour remporter la victoire avec 90 pts, Arthur Haas (ABA) se classe troisième ex-aequo avec Antoine Lang (Unitas Brumath) 68 pts chacun. L’ABA fait le plein sur le podium des minimes filles, Solène Eva 1° avec 95 pts, Ines Bailla 2° avec 83 pts et Emma Potdevin  3° avec 78 pts. Gabin Wentzel (Alliance trèfle) s’impose en minime avec 92 pts devant Noé Ziller (ASMS) 86 pts. Pour les catégories mini poussins (es) à minime n’ont été retenu que les 4 meilleurs résultats.

Quoique battu lors de chaque cross par Marina Allenbach, Chloé Calvet remporte la palme en cadettes grâce aux 20 pts de bonus du cross de Morsbronn où Marina était absente pour cause de championnat d’Alsace le lendemain. Première donc Chloé Calvet (ASMS) 123 pts, deuxième Marina Allenbach (Dossenheim) 98 pts, troisième Oranne Tribout (ASMS) 83 pts. Cavalier seul de Thibault Metz (Wintersbourg) en cadet avec 133 pts ne laissant que des miettes à ses poursuivants ,Mael Tribout (Team FZ) 2° avec 87 pts et Maxence Oster (Petit-Réderching) 3° avec 73 pts qui compte cependant trois courses de moins. Alicia Fétique (AABS) est seule au monde en juniors avec 134 pts. Louison Schott (ASMS) a remporté cinq des six épreuves du programme en juniors ne s’inclinant qu’à Bischwiller devant Etienne Rey et remporte donc le titre avec 138 pts, Diallo Mamadou (ABA) se classe deuxième avec 65 pts. Salomé Saling (Santé Max) n’a connu la défaite qu’à deux reprises, à Bischwiller battu par Solène Muller (SR Obernai) et à Saint-Louis battu par Magalie Chevrier (ASMS), elle s’impose en seniors avec 136 pts, Ilham Bouroua (FC Haguenau) est deuxième avec 111 pts, Solène Boulesteix (Naveco) troisième avec 108 pts. En master Femme 0 Valérie Muller (ASMS) remporte la victoire avec 138 pts devant Adeline Ramm (AABS) 81 pts. Nouvelle victoire de Cindy Fixaris (Team FZ), sur le podium de toutes les catégories depuis la création du trophée Paul Michaux remporte cette fois ci la catégorie master F 1 avec 120 pts tout en assurant le chronométrage sur trois des six épreuves du trophée. Adeline Kraemer (Altwiller) prend la deuxième place avec 101 pts devant Claire Erhard (TRIMOVAL) 88 pts. Caroline Reutenauer (Eichelthal) est victorieuse en master F 2 avec 133 pts, Christine Schneider (Free runners) deuxième avec 116 pts et Manuella Ferouelle (AABS) troisième avec 101 complètent le podium.  Deux Caroline sur le podium master F 3, Klein en tête avec 128 pts et Rebmann seconde avec 116 pts. Soraya Sins-Ghomari (ASSA) en master F5 avec 140 et Catherine Mathias (Traileurs du Saulnois)) en masters F 6 avec 60 pts n’avaient pas d’adversaires à leur mesure, tout comme Moroh Mokkadem (Dettwiller) en master H 7 avec 132 pts. Les doyens Angelo Cavaleri (Eichelthal) et André Mazerand (AABS) s’imposent en Master H 8 et masters H 9. Isabelle Antoni (Hagenau) s’adjuge le cross long féminin avec 108 pts devant Sandra Boubel (NSTT) 98 pts. L’ASMS truste le podium seniors hommes avec Antoine Kieffer 1° avec 121 pts, Simon Eyermann 2° avec 116 pts et Thomas Mammoser 3° avec 78 pts. Thomas Mollanger (Jam Coaching) avec 136 pts s’impose en masters H 0 devant David Wilhelm (ASMS) 124 pts et Xavier Xaysongkham (Trailers de la Rose) 115 pts. Duo de l’ASMS en tête des masters H 1, Brice Krommenacker 123 pts et Jérôme Gondolf 114 pts devancent Lionel Fabing (Free Runners) 108 pts. Dominateur tout au long du trophée Emmanuel Allenbach (Dossenheim) 100 pts perd le titre en master H 2 en raison de son absence à Morsbronn et doit donc s’incliner devant Damien Pariset (Réding) 1° avec 108 pts et Cédric Soualmia 2° 105 pts.  Gérard Schott (ASMS) survole la catégorie master H 3 avec 127 pts devant David Rudolph 109 pts et Frédéric Krummenacker (Team FZ) 93 pts. Cavalier seul de Serge Houbre (NSTT) en master H 4  avec 126 pts. Pierre Jeunesse (Trailers de la Rose) s’impose en master H 5 avec 60 pts et Antoine Stricher (Sarrebourg) en master H 6 avec 140 pts.

Au classement scratch masculin, malgré son beau parcours, victoire à Sarre-Union, à Schneckenbusch et à Wingen sur Moder, 8° à Bischwiller dans un contexte très relevé et 2° à Saint-Louis, Emmanuel Allenbach termine 4° avec 90 points, payant son absence à Morsbronn course tirée au sort qui attribue 20 points de bonus. Pour la victoire finale cela se joue à un point entre Antoine Kieffer 1° avec 103 points et Simon Eyermann 2° avec 102 points. Thomas Mollanger complète le podium avec 97 pts.

Le challenge famille Pascal Pacaud revient à Louison et Gérard Schott, Deborah et David Rudolph sont deuxième, Ilyes et Ilham Bouroua troisième. L’ABA remporte le challenge du nombre avec 37 participants devant l’ASMS 27 participants.

La remise des prix se fera lors d’une soirée festive le samedi 11 mars 2023 à Wimenau, soirée organisée par le CECIAS Run in Wingen.