Envie de participer ?

32° TROPHÉE PAUL MICHAUX: L'ÉPILOGUE

Publié il y a 4 ans par

32° trophée Paul Michaux : épilogue.

Le 32° trophée Paul Michaux a rendu son verdict. 1263 coureurs ont participé aux cinq épreuves du 32° trophée Paul Michaux soit une moyenne de 252 coureurs par épreuve. Une moyenne en hausse de plus de quarante coureurs par rapport à la saison dernière. Malgré l’annulation de deux des sept épreuves prévues au programme, le 32° trophée Paul Michaux a connu un succès populaire qui ne se dément pas au fil des années. Ils étaient 223 à Schneckenbusch le 3 novembre 2019, 403 le 11 novembre 2019 à Sarre-Union, 192 à Hirschland le 24 novembre 2019, 245 à Wingen sur Moder le 9 février 2020 et 200 à Saint-Louis le 16 février 2020. Les batailles furent intéressantes à suivre dans toutes les catégories. En mini poussines Judith Saccow (90 pts) a dominé ses adversaires.  Enora Bender (90pts) prend une belle deuxième place et la toute jeune (5ans) Meyra Gachet (73pts) prend une encourageante troisième place. Mathéo Debève (86pts) a résisté jusqu’au bout à Maxime Savignon-Schmitt (94 pts) qui s’impose finalement en mini poussins. À noter la belle troisième place de Esteban Wilhlem (80 pts) qui n’a participé qu’à 3 courses qu’il a toutes gagnées. Le duel fut serré en poussines entre Estelle Graboski (94 pts)  et Carla Scherrer (91 pts), Pauline Costet (87pts) complète le podium. Longtemps en tête en poussins Nolan Seingnert (86pts) doit s’incliner devant Noé Ziller (94 pts) et Adrien Saccow (87 pts). Les frères Metz, Ryan (100 pts) et Yanis (94 pts) n’ont laissé que des miettes à leurs adversaires, Rémy Paralovo (88 pts) a bien tenter de leur résister, mais il doit se contenter de la 3° place. Antoine Clémence (100pts) 5° au championnat de Lorraine de cross a dominé de la tête et des jambes la catégorie benjamines. Alizée Maréchal (89 pts) et Anaelle Thiems (89 pts) se partage la deuxième place du podium. Cavalier seul de Thibault Metz (100 pts) en minimes garçon. Avec 87 pts chacun Goery Tribout et Yoan Ferouelle complète ce podium. Lilo Gachet (93 pts) s’impose en minime fille devant Chloé Calvet (85 pts) et Sophie Hutte (81 pts). Dans la catégorie cadettes Marie Discher (117 pts) perpétue la dynamique victorieuse de la dynastie familiale. Martine Mathie (105 pts) se classe deuxième et Carla Thomas (83 pts) troisième. Régulier toute la saison Valentin Elmerich (114 pts) s’adjuge la catégorie cadets devant Mathieu Graditsch (101 pts) et Mathéo Wilhelm (72 pts). Un peu abandonnée dans la catégorie juniors filles, Delphine Candre (116 pts) n’en a pas moins de mérite de s’imposer. Baptiste Bisval (110 pts) s’impose en juniors devant Tanguy Barbier (102 pts) et Lucas Ziller (78 pts) absent lors de la dernière étape en raison d’une participation aux demi-finales du championnat de France à Dijon le même jour. Sophie Weckerlé (120 pts),  avec cinq victoires, remporte encore une fois le trophée en seniors féminines. Aurélie Krast (95 pts) et Isabelle Thomas-Martin (88 pts) sont récompensées de leur régularité en montant sur le podium. Cindy Fixaris (120 pts) , vainqueur du trophée Paul Michaux dans toutes les catégories , s’impose en vétéranes tout en assurant le chronométrage sur quatre des cinq épreuves. Jennifer Loza (110 pts) et Nathalie Charpentier (101 pts) l’accompagne sur le podium. En vétéranes 2, Christine Jacquot-Petit (115 pts) devance Caroline Rebmann (107 pts) et Nathalie Barbier (82 pts). Catherine Mathias (80 pts) fait cavalier seule en vétéranes 3. Plus d’une vingtaine de concurrentes ont opté pour le cross long cette saison. Anne-Rachel Boch (111 pts ) s’impose dans cette catégorie devant Stéphania Soudier (97 pts et Anne-Cécile Tribout (94 pts). Olivier Pasturaud (112 pts) s’impose pour la deuxième année consécutive en vétérans 1, Stéphane Bisval (92 pts ) se classe deuxième Franck Dannenberger (80 pts) est troisième. L’incertitude a plané jusqu’au bout en vétérans 2 où Nicolas Maréchal (111pts) s’impose devant Stéphane Vasseur (98 pts) qui compte une course en moins. Albert Stab (94 pts) fini troisième tout juste devant Yannick Soria (92 pts). Domination écrasante en vétérans 3 de Francis Peltre (120 pts). Ils sont deux ex-eaquo à la deuxième place Lucien Faber (103 pts) et Gabriel Muller (103 pts). Malgré leur talent et leur abnégation, Eddy Boch (105 pts) et Auguste Ruso (97 pts) le doyen du trophée Paul Michaux, n’ont rien pu faire face à l’ancien champion du monde de duathlon Raymond Schmitt (120 pts) en vétérans 4. En seniors c’est la régularité qui a été payante : avec trois deuxièmes places et deux troisièmes places Johan Helvig (108 pts) mérite sa victoire en seniors homme. Ancien vainqueur du trophée, Jérémy Kieffel (100 pts) pointe à la seconde place et le surprenant Julien Mutz (91 pts) complète le podium.

Remise des récompenses le samedi 29 février 2020 à Saint-Louis lors d’une soirée festive. Les cinq premiers de chaque catégorie seront récompensés.