Envie de participer ?

32° CROSS DE SAINT-LOUIS 12 FÉVRIER 2023

Publié il y a 1 an par

32° cross de Saint-Louis, dernière étape du 35° trophée Paul Michaux

194 coureurs se sont classés au 32° cross de Saint-Louis dernière étape du 35° trophée Paul Michaux. Sous un soleil quasi printanier un public nombreux a pu encourager les athlètes au départ des six courses au programme. Magali Chevrier (ASMS) plus habitué à s’exprimer sur piste s’impose dans l’épreuve féminine de 4 000 mètres en 16’05’’ devant Salomé Saling (Santé Max) 16’37’’ qui remporte le trophée Paul Michaux et Charlène Kleitz (Trailers de la rose) 16’43’’ qui remportera un peu plus tard le cross long 7850 mètres en 35’20’’. David Discher marche sur les traces de son père Jean-Marc et de son frère Romain il gagne la course cadet en 15’27’’ devant Thibault Metz 15’35’’.

70 coureurs étaient au départ du cross long. Deux hommes se sont rapidement extirpés du peloton, Amaury Dietrich (Tri Val de Gray) et Emmanuel Allenbach (les mordus du Dauben) vont se frotter tout au long des quatre tours de circuit. Dans les derniers 500 mètres Amaury semble s’envoler vers la victoire mais c’était compter sans la hargne d’Emmanuel qui lancera le sprint dans le sas d’arrivée, mais dans la ligne d’arrivée Amaury parvient à maintenir son adversaire à quelques secondes. Un sprint intense qui a survolté le public de connaisseur.

Amaury Dietrich le triathlète originaire d’Obernai s’impose en 28’18’’ devant Emmanuel Allenbach 28’21’’, Thomas Mollanger (SG LA Wantzenau) complète le podium en 29’59’’.  «  En voyant la liste des engagés je savais qu’ Amaury serait difficile à battre, ce fut toutefois une belle bataille » déclare Emmanuel Allenbach à peine la ligne d’arrivée franchi.

Charlène Kleitz remporte le cross long féminin en 35'200’’ devant Julie Letondor (ASMS) 40’43’’ et Isabelle Antoni (Haguenau) 41’50’’.

La remise des récompenses du 35° trophée Paul Michaux se fera lors d’une soirée festive le samedi 11 mars 2023 à Wimenau