Envie de participer ?

31° trophée Paul Michaux, le dénouement.

Publié il y a 5 ans par

31° trophée Paul Michaux. : Dénouement.

Les conditions climatiques sont probablement une des raisons à la baisse de la participation au 31° trophée Paul Michaux. Si les trois première étapes furent relativement épargnées, beau et frais à Schneckenbusch le 4 novembre, 202 classés ; doux et couvert à Sarre-Union le 11 novembre, 322 classés ; frais et sec à Hirschland le 25 novembre, 193 classés, la météo s’est emballée lors des quatre dernières étapes, vent et pluie à Neufgrange le 2 décembre, 150 classés ; brouillard et froid sec à Mittersheim le 16 décembre, 171 classés, pluie incessante et vent à Saint-Louis le 27 janvier, 214 classés, tempête et pluie le 10 février à Wingen sur Moder, 221 classés. Un total de 1473 coureurs classés sur les sept épreuves de ce 31° trophée Paul Michaux soit une faible moyenne de 210 coureurs par cross. 61 concurrents ont participé au sept étapes.

En mini poussines Carla Scherrer (AC Lauterbourg) a fait le plein en remportant cinq des six épreuves auxquelles elle a participé. Morgane Boch (Saverne) n’a pas démérité montant sur le podium à chacune de ces sept courses. Sarah Ferouelle (AABS) complète le podium. Vincent Thuillier (Soucht) s’impose en poussins avec quatre victoires devant Nolann Seignert et Lucas Bach (ABA). Zoé Foisotte (Unitas Brumath) a dominé en poussine, Ameline Thiebold (ABA) et Capucine Littner (ASSA) ne sont pas loin derrière. Maxence Algayer (Fleisheim) s’impose de justesse en poussins, Loïs Kubler, deuxième, (Phalsbourg) a lutté jusqu’au bout et Noé Ziller (rebelles de la forêt) pour sa première année dans cette catégorie prend une honorable troisième place. Léane Bach (ABA) a survolé la catégorie benjamines, mais Lilo Gachet (STC), Lilly Kaczmarczyk (ASSA) et Clara Badonnel (ABA) n’ont pas à rougir de leur place d’honneur. La famille Metz, Thibaut 1° et ses cousins Yanis 2° et Rayan 3°, n’ont rien laissés à leurs adversaires. Zoé Paralovo (ABA) remporte la victoire en minimes filles devant Juliette Jacquel (ASSA) et Carla Thomas (NSTT). Yoan Ferouelle (AABS) confirme son talent en s’imposant en minimes devant Goery Tribout (Team F Zorn). Grâce à sa régularité, Manon Loisel (AABS) devance Marie Discher et Lisern Cherel en cadettes. Romain Discher (ASSA), membre de l’équipe de France de course d’orientation, a gagné chacune des quatre étapes auxquelles il a participé cette année, mais c’est Lucas Ziller (Rebelle de la forêt) qui s’impose dans cette catégorie devant Baptiste Bisval et Valentin Elmerich (ASSA). En juniors, Delphine Candre (Trisport Sarreguemines) chez les filles et Thibaut Ziller (AABS) chez les hommes n’avaient aucun adversaire à leur mesure. Jennifer Loza (Bettborn), pour sa première participation décroche la timbale en seniors femmes devant Sophie Veckerlé, ancienne vainqueur du trophée Paul Michaux et Aurélie Quirin (ABA). Charles Martin (ASM Monaco) a joué la régularité pour remporter son premier trophée Paul Michaux devant Jeremy Kieffel ancien vainqueur et Antoine Kieffer tenant du titre. Caroline Reutenauer (Eichelthal) se surprend elle même en gagnant la catégorie vétéranes 1 devant Aude Kirbihler (Run In Wingen) et la discrète Bénédicte Neurohr. Trois victoires et quatre deuxièmes places portent Olivier Pasturaud en tête du classement vétérans 1, Stéphan Bisval (NSTT) fidèle du Paul Michaux depuis de nombreuses années se classe deuxième devant Jean-Marc Machet. Christine Jacquot-Petit (ASSA) n’a jamais été inquiétée en vétéranes 2, Isabelle Candre (Trisport Sarreguemines) est seconde. Jean-Paul Krummenacker (Schott VTF) et Christian Bourst (SP Hesse) se sont livré une belle bataille en vétérans 2, c’est finalement Jean-Paul qui s’impose, Pascal Géron complète le podium. Fabienne Saunier (RFC Vasperviller)  a survolé la catégorie vétéranes 3. Le champion de Lorraine V3, Francis Peltre (ASSA) a largement dominé sa catégorie, Gabriel Muller (Eichelthal) 2° et Jean-Luc Gantner (AS Réding) 3° ont fait de leurs mieux.

Bernard Birringer (NSTT) s’impose en vétérans 4 devant Roland Wust (RA Saverne) et Eddie Boch (Saverne).  Anne-Rachel Boch fut longtemps en tête du cross long féminin, mais le cross de Schneckenbusch dont les points ont été doublés a profité à Claudia Paolillo (NSTT) qui s’impose, pour la  deuxième fois,  avec un petit point d’avance.

La famille Ziller (Noé, Thibaut et Lucas) remporte le classement des familles pour la troisième année consécutive et s’adjuge donc définitivement le challenge Pascal Pacaud.

Remise des récompenses le samedi 23 février à Oberstinzel.