Envie de participer ?

3° SAR'RUN À SARREBOURG 5 SEPTEMBRE 2021

Publié il y a 2 ans par

3° Sar’Run à Sarrebourg.

Sous un soleil estival 200 coureurs ont pris part à la 3° Sar’Run organisée ce dimanche 5 septembre à Sarrebourg par l’ASMS (Athéltisme Sarrebourg Moselle Sud).

Les premiers à s’élancer, sous les yeux d’Augustin Bey (A2M) champion de France de saut en longueur juste revenu de Tokyo où il a participé aux jeux olympiques et de Thomas Colinet (ASMS) tout récent champion du monde d’Icosathlon, furent les poussins (es) sur un parcours d’un peu plus de 800 mètres, course remportée par Mael Lozat (ASMS). Les benjamins et minimes se sont mesurés sur une distance de 2800 m et c’est Corentin Gossard qui s’est imposé. À 10 h 20 une petite centaine de concurrents ont pris le départ du 14 kilomètres. Dès la sortie du stade Ludovic Bour (A2M) prend la tête, Lucas Ziller (ASMS WAZA), Damien Pariset ( Réding),  Benoit Hermman (Hilbesheim) et Stéphane Vasseur l’entraineur du judo club de Sarrebourg tentent bien de suivre le rythme, mais au fil des kilomètres Ludovic Bour lâche ses poursuivants pour s’imposer en 53’49’’. Le junior de l’ASMS Lucas Ziller, après avoir offert une belle résistance, se classe deuxième en 56’26’’ alors que l’étonnant Benoit Hermman termine troisième en 59’22’’.  En féminine c’est Salomé Thiebold (Hilbesheim) qui s’impose en 1 h 16’39’’ devant Nadine Grossier (St-Dié-Vosges) 1 h 18’26’’ et la judokate de Fénétrange Angélique Wagner 1 h 18’47’’. À noter la 16° place au scratch du 1° cadet Goery Tribout (Team FZ) 1 h 10’ 09’’, un garçon qu’il faudra garder à l’œil ces prochaines années.

68 coureurs ont participé au 8 km, distance réduite à 6,5 km suite à une erreur de parcours. Cinq coureurs ont rapidement pris le large et ce n’est qu’une fois sur la piste d’athlétisme du stade Jean-Jacques Morin qu’ils se sont départagé au sprint remporté par le cadet de l’ASMS Louison Schott 26’18’’. Mike Muller (SP Sarreguemines) termine à 3 secondes du vainqueur, Olivier Pasturaud (Unitas Brumath) à 5 secondes. Florian Hofbauer (ASC Ferco) 26’37’’ et Christophe Scherno (Trailers de la Rose) 26’48’’ échouent au pied du podium. 11° au scratch en 29’17’’ Lucie Jungling (ASL Robertsau) s’impose en féminine devant Deborah Barnier (Drusenheim) 32’05’’ et Anne-Cécile Tribout (Team FZ) 34’23’’.

Une demi-douzaine de marcheurs ont pris part à la marche nordique sur la distance de 6,5 km. Christiane Bachmann (Eichelthal) s’impose en 28 minutes devant Jacques Widmann (Lauterbourg) et Géraldine Kimennau (ASMS).