Envie de participer ?

3° RUNNING SOUS LES ÉTOILES

Publié il y a 8 ans par

Records battus à Niderviller sous les étoiles!!!!!

Temps idéal pour la course à pied, température aux alentours de 25°,conditions optimales pour un grand succès sportif et populaire. Niderviller était en fête ce vendredi 14 août.

Près de 500 coureurs se sont élancés sous les étoiles sur un parcours de 12 km entre canal et forêt, alternant route goudronnée et sentier forestier à Niderviller, lors du 3° running sous les étoiles organisé par l'amicale des sapeurs pompiers de Niderviller.

C'est en feu d'artifice que fut donné le départ à 21 h 30 à une longue file de lucioles enflammées. Rapidement une poignée de coureurs prend le large mené par Yannick Wein, Jean-Noël Wolff, Fabrice Jacques et Stéphan Guérahr. À mi-parcours Stéphan Guérahr possède déjà plus d'une minute d'avance sur ses poursuivants et cet écart ne cessera de grandir au fil des kilomètres. Il s'impose finalement en 40'40'' , pulvérisant le record (41'02'')  établi  par Nicolas Weber en 2013. Près de quatre minutes plus tard, Jean-Noël Wolff termine deuxième en 44'08''. Fabrice Jacques se classe 3° en 44'32'' alors que le surprenant Yannick Wein termine au pied du podium en 44'48''. Stéphanie Sommer est la première féminine en 56'40'', Anne-Rachel Boch est deuxième en 57'00'', et Céline Fauth 3° en 58'21''. 470 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée.