Envie de participer ?

29° trophée Paul Michaux: épilogue

Publié il y a 7 ans par

29° trophée Paul Michaux : Épilogue

Le 29° trophée Paul Michaux organisé par la commission d’athlétisme de l’UJLL en partenariat avec la cristallerie Lehrer à Saint-Louis, Espaces Verts Rémy, Laplace Électricité Sarrebourg, Peinture Spitz Yvon à Dannelbourg et Oliger France à Saint-Louis, ne restera pas dans les annales en ce qui concerne la participation. Seul 997 coureurs ont pris le départ aux cinq épreuves du calendrier. Les conditions climatiques et le changement de date du cross de Neufgrange, initialement prévue le 4 décembre et reporté au 8 janvier le jour même des départementaux FFA, peuvent en partie expliquer cette faible affluence. Ils étaient 194 le 6 novembre à Schneckenbusch, 222 le 20 novembre à Hirschland, 102 le 8 janvier à Neufgrange, 184 le 5 février à Saint-Louis et 295 le 26 février à Wingen sur Moder. Mais s’il n’y eut pas la quantité, la qualité était présente. Même si les têtes d’affiche de la spécialité ont boudé cette saison le trophée Paul Michaux, les vainqueurs dans les différentes catégories ne le sont pas devenus par défaut, ils ont du s’employer pour s’imposer et une fois de plus c’est aussi la régularité qui a primé.

La pépinière de l’ASSA truste les premières places en mini poussins avec Arthur Baltz, Noé Ziller et Lubin Machet sur les trois marches du podium. Capucine Littner fait le plein de points en mini poussines devant Colombe Rigaud et Callista Fixaris-Pruvost. Dominateurs depuis plusieurs saisons, les frères Metz, Yanis et Rayan ont du composer avec l’éclosion de Jules Kaczmarzczyk en poussins. Les poussines de l’ASSA, Lilly Kaczmarczyk et Chloé Calvet doivent reconnaître la supériorité de la Sarregueminoise Anouk Rigaud. En benjamins Oscar Klein et Yoan Ferouelle se sont livré durant tout l’hiver à un passionnant duel remporté de justesse par Yoan. Juliette Jacquel (ASSA) a dominé la catégorie benjamines, Alicia Fétique (AABS) se classe deuxième. Laurie Germain (ASSA) s’impose en minimes filles devant Manon Loisel (AABS).  L’ASSA et l’Unitas Brumath se partage le podium minimes garçons avec Lucas Ziller (ASSA) en tête devant Jean Lienhard  (U Brumath) et Loris Schmitt (ASSA). Delphine Candre (Trisport Sarreguemines) n’a pas eu d’adversaire à sa mesure en cadettes, tout comme Perrine Tousch (ASC CRE Stiring-Wendel) en juniors filles. Classe et régularité ont offert le podium en cadets à Thibaut Ziller (ASSA) Quentin Valin (AABS) et Tom Mehyaoui (ASSA). Quentin Ziller (ASSA) vainqueur en juniors, complète les podiums de la fratrie. Cindy Fixaris (ASC Saint-Louis) vingt ans après sa victoire en juniors, remporte le titre en seniors avec panache tout en assurant le chronométrage sur certaines des épreuves du trophée. Claire Erhard (Gevobike) est encore une fois sur le podium grâce à sa régularité. En masters F 1, Sophie Kaczmarczyk (ASSA) prend le meilleur sur Véronique Gachet et Nathalie Charpentier (Sarrruning). Christine Jacquot-Petit (ASSA) s’impose en masters F2 devant Isabelle Candre (Trisport Sarreguemine) et Christine Wernert. En master H4 Michel Alcaraz (Steinbourg) s’impose devant André Mazerand (AABS). Le sociétaire des Trailers de la Rose Julien Martinez fut discret tout au long de la saison, mais finalement il remporte la victoire en seniors, Gilles Richert (Monswiller) le talonne et Stéphane Guehrar (ASSA) se classe troisième. Deuxième sur quatre des cinq étapes, Jean-Marc Machet (ASSA) s’impose en masters H1, Philippe Bruneau président du CRE Stiring-Wendel et membre de la commission d’athlétisme UJLL-FSCF prend la deuxième place. Vainqueur  de quatre courses, le  cycliste savernois Olivier Rannou ne se classe que deuxième en masters H2 derrière Jean-Paul Krumenacker (VTF) qui compte trois deuxième places , une troisième place et une victoire. Ce fut un chassé croisé jusqu’au bout entre Julien Grosse (STC) et Lionel Koebel (ASSA) en masters H3, c’est finalement Julien qui s’impose avec 5 petits points d’avance sur Lionel. Le cross long féminin, nouveauté cette saison dans le trophée Paul Michaux, a eu du mal a démarré, mais elles sont toutefois cinq à se classer. Annick Pfetzinger (CAP Liberté Detwiller) fut la plus régulière et elle s’impose devant Muriel Allenbach (CRE Stiring-Wendel) et Nathalie Laschweng (Sarrebourg) qui a repris la compétition en milieu de saison après une longue absence en raison de blessure.

54 concurrents ont participé à l’ensemble des cinq épreuves du 29° trophée Paul Michaux. Remise des récompenses le samedi 18 mars à Neufgrange Salle  "Le clos du chateau" lors d'une soirée festive et conviviale.