sportsregions
Envie de participer ?

26° CROSS DE SAINT-LOUIS 7 FÉVRIER 2016

Publié il y a 8 ans par

Épargné par la pluie le 26° cross de Saint-Louis, 5° étape du 28° trophée Paul Michaux s'est déroulé dans de relatives bonnes conditions, seul le vent a légèrement génés les coureurs et les nombreux spectateurs qui se sont réchauffés avec un peu de vin chaud. 187 coureurs ont franchi la ligne d'arrivée des six courses au programme, soit juste un de moins que l'an passé sous la neige. Le frères Metz, Ryan et Yanis continuent de faire la loi en mini poussins, Maxence Oster n'est cependant pas loin. Lily Kaczmarcyck s'impose en mini poussines devant Lucie Adam. Yoan Ferouelle a dû s'incliner devant Jules Kaczmarcyck en poussins, alors que Romane Hinsinger remporte la victoire en poussines devant Lilo Gachet. Le champion de Moselle et vice-champion de Lorraine de cross, Lucien Philippi prend le meilleur sur l'alsacien Jean Lienhardt en benjamins. Marie Discher fut la plus forte en benjamine, Laurie Wagner se classe deuxième. L'Alsacienne de Wissembourg Claire Pfend s'impose en minimes filles devant Emma Lambour et Romain Discher survole la catégorie minimes Garçons en préparation d'une saison de niveau nationale en course d'orientation. Le triathlète Hector Clavié domine la catégorie des cadets, Marine Krener -Gachet est première juniores et Maxime Parella remporte la palme en juniors devant Nicolas Morineau. Entre les Alsace où elle s'est classé dixième et les demi-finales de zones France où elle espère une qualification pour les championnats de France, Zarah Freiss a fait une belle séance sur le parcours de Saint-Louis pour s'imposer devant l'inusable Nathalie Laschweng. Stépahen Guérahr n'a pas eu à forcer son talent pour vaincre en seniors devant ses camarades de club Marc Truchy et Mathieu Ditsch. Rez Bey gagne en Master 1, Patrice Vanghelle en Masters 2, Raymond Schmitt en masters 3 et Michel Alcaraz en masters 4. Annick Pfetzinger après s'être imposé en masters 2 à remis les pointes pour effectuer le grand parcours avec les garçons. À noter la belle 5° place au scratch et 4° seniors féminines de l'organisatrice du cross, Cindy Fixaris qui entre l'enregistrement des résultats a repris la compétition après plus de huit ans d'absence quasiment sans s'échauffer (un exemple à ne pas suivre). Prochain rendez-vous le dilanche 28 février à Wingen sur Moder pour l'ultime étape et le samedi 12 mars à Dabo Espace Léon IX pour la remise des récompenses.