Envie de participer ?

25° CROSS DE WINGEN SUR MODER 15 JANVIER 2023; 4° ÉTAPE DU 35° TROPHÉE PAUL MICHAUX

Publié il y a 1 an par

25° cross de Wingen sur Moder, 4° étape du 35° trophée Paul Michaux.

Après la pluie du matin c’est sous un ciel bleue parsemé de quelques nuages que près de 250 coureurs ont participés au 25° cross de Wingen sur Moder, 4° étape du 35° trophée Paul Michaux.

Les courses des enfants furent suivies par un public enthousiaste qui attendait de voir s’affronter les cadors. 59 coureurs ont pris le départ du cross court de 4800 mètres. Dès les premiers hectomètres Théo Nguyen (ASMS) champion de Moselle de cross la semaine dernière à Créhange, a pris le large, il ne sera plus rattrapé et finira vainqueur en 17’56’’. Son camarade de club, le prometteur junior Louison Schott se classe deuxième en 19’42’’ alors que le cadet Thibaut Metz (Wintersbourg) termine 3° en 20’10’’.  7° au scratch, Salomé Saling (santé Max coaching) remporte la course féminine en 22’07’’ devant Cindy Fixaris (Team FZ) 25’00’’ et Déborah Rudolf (ASMS) 25’03’’.  63 coureurs étaient au départ de la derrière course de l’après-midi longue de 8900 mètres. Après un petit tour de chauffe de 1400 mètres, trois hommes prennent la tête, Emmanuel Allenbach (Les mordus du Dauben), Antoine Kieffer (ASMS) et l’invité de dernière heure Abdelkader Mahmoudi (A2Metz), plus loin Thomas Mellanger (SG la Wantzenau), Simon Eyermann (ASMS) et Jérémie Redelberger (Trailes de la Rose), tentent de limiter les dégâts. Au deuxième des trois grands tours de 2400 mètres, Allenbach s’échappe mais ne parvient pas à se défaire de Mahmoudi qui semble faire une course d’attente, Antoine Kieffer navigue déjà plus loin. Dans l’avant dernier tour Emmanuel Allenbach remet une attaque à laquelle Abdelkader Mahmoudi ne peut pas répondre et Emmanuel Allenbach s’impose en 33’42’’ devant Abdelkader Mahmoudi 34’10’’. « Je ne savais pas à quoi m’attendre avec mon adversaire, j’ai donc donnée le maximum durant toute la course pour m’imposer » indique Emmanuel Allenbach dès la ligne d’arrivée franchi. « Je suis vidé » soupire Abdelkader Mahmoudi dans le sas d’arrivée les mains sur les genoux pour reprendre son souffle. Antoine Kieffer complète le podium en 35’15’’. En féminine Sarah Bor (Saverne) s’impose en 43’12’’ devant Charlotte Perrin (Sarreguemines) 45’14’’ et Marie-France Paolillo (US Forbach) 46’16’’.

Le matin sous la pluie, 25 binômes ont participé au 4° run & bike de Wingen sur Moder dans des conditions dantesques. Le duo Sarregueminois Joël Kessler et Julien Gabriel tire son épingle du jeu et s'impose en 58'58'' devant Hugo Vogler - Nicolas Beyer du triathlon club de Hochfelden 1 h02'04'' et Laura Jacquet-Julien Miclic première équipe mixte 1 h 05'33''. Après beaucoup d'ennui technique l'équipe féminine mère et fille Caroline et Judith Rebmann termine en 1 h31'51'' juste devant la deuxième équipe féminine Géraldine Diemer et Hélène Trapp 1 h 37' 23''.