Envie de participer ?

23° CROSS DE WINGEN SUR MODER

Publié il y a 4 ans par

23° cross de Wingen sur Moder.

250 coureurs ont pris le départ du 23° cross de Wingen sur Moder, 4° étape du 32° trophée Paul Michaux. Dans des conditions climatiques bien plus favorables que l’an dernier, les coureurs ont pu retrouver les parcours habituels tracés en grande partie en forêt. Un public nombreux et connaisseur parmi lequel on a pu croiser notamment Hubert Steinmetz Unitas Brumath « Monsieur cross et athlétisme en Alsace et au-delà des frontières » et André Wilhlem plusieurs fois vice-champion du monde de cyclo-cross, était là pour encourager les efforts des concurrents. Le cross court a été dominé par les juniors Romain Discher (ASSA) membre de l’équipe de France de course d’orientation et Lucas ZiIller (Team Waza) 15° au récent championnat de Lorraine de Cross, MBarek Bailla (ABA ) prend la troisième place. Victorieuse la veille au trail des Casemates à Dangolsheim, Sophie Veckerlé s’impose en féminine devant Cindy Fixaris(ASC Saint-Louis) au chronométrage dès le matin sur le run & bike et une partie de l’après-midi sur les cross. Gvenaelle Martin (Schoenenbourg) se classe troisième. Dans le cross long, après un round d’observation, et en l’absence des ténors de la spécialité qui se réservent pour les prochaines échéances nationales, Marc Gérard (Trailers de la Rose) prend les commandes et ne sera plus rejoint. Johann Helvig (Dénivelé+) a bien tenter de suivre le train, mais il du rapidement se rendre à l’évidence, il termine deuxième et du coup s’empare de la place de leader du 32 ° trophée Paul Michaux. Parti aux environs de la 10° place Jérémy Kieffel remonte ses adversaires au fur et à mesure des tours, il prend une belle troisième place. Anne Stey (CAP Liberté Dettwiller) remporte le cross long féminin devant Anne-Rachel Boch (RA Saverne) qui s’assure la victoire finale dans le 32° trophée Paul Michaux. La dernière étape du trophée Paul Michaux se disputera à Saint-Louis, sur les hauteurs du plan incliné dimanche prochain 16 février. La soirée festive de remise des récompenses aura lieu également à Saint- Louis le samedi 29 février.