Envie de participer ?

20° CROSS DE SARRE-UNION, 2° ÉTAPE DU 34° TROPHÉE PAUL MICHAUX 11 NOVEMBRE 2021

Publié il y a 2 ans par

20° cross de Sarre-Union 2° étape du 34° trophée Paul Michaux.

Dans un brouillard stagnant à couper au couteau et sous une température dépassant rarement les 3°, près de 500 coureurs ont disputé le 20° cross de Sarre-union, 2° étape du 34° trophée Paul Michaux. Les parcours tracés par les bénévoles de l’ABA (Alsace Bossue Athlétisme) sur pré aux alentours du stade municipal de Sarre-Union étaient apprécié par l’ensemble des concurrents. Dans la course des cadets et des féminines, c’est une fois encore Louison Schott (ASMS) qui a assuré le spectacle, laissant ses adversaires loin derrière lui et bouclant le parcours de 4 000 m en17’06’’. Thibault Metz (Kometrib) 17’40’’ et William Durier (ASMS) 17’46’’ complètent le podium des cadets. La juniore de l’ABA Amélie Bontemps, qui a un temps tenu la dragée haute aux cadets, s’impose assez facilement au classement scratch féminin en 20’35’’ devant Nathalie Charpentier (Sar’Running) 21’24’’ et Michèle Wackenheim (ARUN) 21’33’’.

Plus de 80 coureurs ont pris le départ de la dernière course de l’après-midi. Les juniors et les féminines ont effectué trois tours soit 6000 m et les seniors et masters 4 tours soit 8000 m. Dès le premier tour de stade Cédric Siebert (ASMS) s’installe en tête et au fil des tours il accentue son avance sur ses poursuivants pour finalement remporter la victoire en 30’57’’. La deuxième place c’est jouée dans les derniers hectomètres entre Marc Gérard (Trailers de la Rose) et Cyrille Hoffmann (ARUN) qui confirme sa bonne course de dimanche dernier et se classe 2° en 31’59’’, Marc Gérard prend la troisième place en 32’ 16’’. « C’est une bonne préparation pour les échéances à venir, je veux me donner les moyens de réussir de bons championnats départementaux et régionaux et tenter une sélection pour les Frances de cross » indique le vainqueur Cédric Siebert. Charlotte Perrin (Sarreguemines) s’adjuge une fois encore le cross long féminin en 30’11’’ devant Sarah Bach (ASTRE) 30’16’’ et Pauline Lang 31’41’’.

Prochaine étape du 34° trophée Paul Michaux le samedi 4 décembre à Bischwiller.