Envie de participer ?

19° CROSS DE WINGEN SUR MODER 28 FÉVRIER 2016

Publié il y a 8 ans par

19° cross de Wingen sur Moder

Près de 330 coureurs ont participé au 19° cross de Wingen sur Moder, sixième et dernière étape du 28° trophée Paul Michaux. Des pelotons denses ont animé l’ensemble des épreuves au programme en cet après-midi nuageux, frisquet  dans un cadre champêtre. Le nombreux public a apprécié le spectacle à la fois sportif et populaire. Dans toutes les catégories la lutte fut intense pour la victoire finale ou une simple place sur le podium. Les minimes garçons et les cadets ont offert une course tactique avant de s’expliquer dans les derniers hectomètres. C’est au sprint que le brumathois minime Noa Bauer s’impose devant le cadet du RA Saverne, Redouane Koulel et le triathlète cadet du NSTT Hector Clavié ; Thomas Bisval se classe 4° et le champion de Moselle minime du 1000 m  Loris Schmitt (ASSA) termine 5° et deuxième minime. En juniors hommes Maxime Parella (FMAC) remporte la victoire devant Frederic Osterstock (Betschdorff) et Quentin Ziller (ASSA). Belle explication en seniors féminine entre Salomé Saling (S2A) et Zahra Freiss (RAME) toute deux qualifié pour les championnat de France FFA le 6 mars au Mans. Salomé s’impose avec 15 secondes d’avance sur Zahra, Nathalie Laschweng termine 3°. Plus de cent coureurs ont pris le départ de la dernière course de l’après-midi sur trois boucles de 3 000 m. Le sociétaire du RA Saverne Abdelkader Mahmoudi, n’a laissé à personne le soin de mener, s’imposant, dès le départ, un rythme d’enfer en vue des championnats de France le 6 mars au Mans où il vise rien de moins que le podium. Il boucle les 9 000 m en 28’42’’. Derrière, Stéphan Guéhrar (ASSA) a rapidement compris qu’il ne servait à rien de s’accrocher à la foulée de Mahmoudi, sagement il a attendu le retour de son camarade de club Marc Truchy avec lequel il termine main dans la main à près de deux minutes du vainqueur, offrant la deuxième place à Marc. Tous deux seront également présent le 6 mars sur l’hippodrome du Mans.