Envie de participer ?

18° CROSS DE SCHNECKENBUSCH

Publié il y a 2 ans par

18° cross de Schneckenbusch, 1° étape du 34° trophée Paul Michaux.

Près de 250 coureurs ont participé au 18° cross de Schneckenbusch, 1° étape du 34° trophée Paul Michaux sous une bruine automnale qui a accompagné les coureurs tout au long de l’après -midi, rendant le parcours sur prés gras et glissant par endroit. Le public nombreux et connaisseur a cependant assisté à de belles bagarres dans les différentes courses au programme. Après les plus de cent mini poussins (es), poussins (es), benjamins (es) minimes et cadettes, ce fut autour des féminines et des cadets de s’élancer sur un parcours de près de 4000 mètres. Louison Schott (ASMS) n’a laissé à personne le soin de mener et dès les premiers hectomètres il s’installe en tête pour s’imposer assez facilement en
En féminines c’est Michèle Wackenheim (ARUN) qui a pris les commandes et qui remporte la victoire en 18’58’’ devant  Marine Schneider (UBS) 19’14’’. « Tellement heureuse de prendre le départ d’un cross dans de véritables conditions hivernales  et sur un vrai parcours de cross » déclarent les concurrentes après avoir franchi la ligne d’arrivée.

Pas loin d’une centaine de coureurs a pris le départ de la dernière course de l’après-midi sur un parcours de 9000 m largement entamé par les concurrents précédents. Malgré une légère blessure à la cuisse droite, Stéphane Guehrar (ASMS) a tenu à prendre le départ, mais rapidement il a dû se rendre à l’évidence et renoncer après la deuxième boucle. Son camarade de club Cédric Siebert avait déjà pris le large, seul Antoine Kieffer (ASMS) et Cyrille Hoffmann (ARUN) ont tenté de le suivre, mais au fil des kilomètre Cédric Siebert creusait l’écart avec ses poursuivant et s’impose en 31’00’’. Antoine Kieffer termine deuxième en 32’39’’ devant Cyrille Hoffmann 33’08’’alors que le jeune Lucas Ziller (ASMS) pour sa première course en catégorie seniors prend une encourageante 4° place en 33’31’’. « C’est une belle reprise après une si longue absence et le parcours, malgré la pluie, me convenait parfaitement » déclare Cédric Siebert sitôt la ligne franchie, « je suis content de ma course et j’espère pouvoir poursuivre dans les prochaines étapes du trophée Paul Michaux » rajoute Cédric. Près d’une quinzaine de féminines a pris part du cross long et c’est Charlotte Perrin qui s’impose  en 40’37’’devant Sarah Bor 41’02’’ et Salomé Thiebold 43’05’’.

La deuxième étape du 34° trophée Paul Michaux se disputera ce jeudi 11 novembre à Sarre-Union. Les inscriptions sont encore ouvertes jusqu’à mardi soir sur : www.performance67.com