Envie de participer ?

17° CROSS DE SCHNECKENBUSCH

Publié il y a 4 ans par

17° cross de Schneckenbusch, 1° étape du 32° trophée Paul Michaux.

Sous un ciel menaçant mais calme, Près de 220 coureurs ont participé au 17° cross de Schneckenbusch 1° étape du 32° trophée Paul Michaux. En début d’après midi les enfants des catégories mini poussins (es) à minimes ont offert un beau spectacle sportif au public venu nombreux les encourager. Judith Saccon s’impose en mini poussins(es), Noé ZIller prend le meilleur en poussins, les frères Metz, Ryan et Yanis continuent à imposer leur loi en benjamin alors que leur cousin Tibault s’impose en minimes. Lilo Gachet est toujours aussi impériale en minime fille,  Anaelle Thiems marche sur les traces de son frère et s’impose en benjamines, alors que Marie Discher en cadettes continue dans la même veine que son papa Jean-Marc et son grand-frère Romain. Sans véritable concurrence mais avec beaucoup de talent Valentin  Elmerich gagne en cadet et remporte la course des 4,5 km. Sophie Veckerlé réédite sa victoire de l’an dernier devant une étonnante Valérie Jung (ASSA) qui vient de la catégorie junior, Stéphanie Sommer (ASSA) complète le podium. Cindy Fixaris, 1° vétéranes 1 se classe 4°. La dernière course de l’après midi fut très relevé avec au départ pas moins de six anciens vainqueur du trophée Paul Michaux. Difficile au départ de dénicher le futur vainqueur. Ils étaient encore cinq regroupés après le premier des quatre tours de circuits. Au fil des kilomètres Stéphan Guéhrar (ASSA), vainqueur l’an dernier et son coéquipier Cédric Siebert prenne le large lâchant Johann Helvig (Dénivelé+) à l’entame du troisième tour. Dans l’ultime tour Stéphane Guehrar ne peut répondre à l’attaque de Cédric Siebert qui s’impose en 30’40’ vingt secondes devant Stéphan Guéhrar et 1’ 20’’ devant Johan Helvig. À noter la quatrième place d’Antoine Kieffer, la cinquième de Jérémy Kieffel, la dixième de Charles Martin, la douzième de Gilles Richert et la treizième de Christophe Scherno tous d’anciens vainqueurs du Paul Michaux. Anna–Rachel Boch (ANA RAS) s’adjuge le cross long féminin devant Anne Ustaritz (ASSA) et Annick Pfetzinger (CAP Liberté Dettwiller) 14 féminines se sont classés dans le cross long, certaines d’entre elles ont doublé cross féminins et cross long. La deuxième étape du 32° trophée Paul Michaux se disputera le lundi 11 novembre à Sarre-Union. Les inscriptions sont ouvertes sur www.performance67.com jusqu’au 8 novembre à minuit.