1/2 finale du championnats de France de cross.

Publié il y a 6 ans par

½ finale du championnat de France de cross country à Charmes (88)

dimanche 25 février 2018.

1530 coureurs se sont classés à la ½ finale du championnat de France de cross country disputée ce dimanche 25 février à Charmes dans les Vosges sur les bords de la Moselle et parmi eux certains athlètes que nous avons côtoyés sur les épreuves du 30° trophée Paul Michaux.  En minimes filles l’ASSA se classe 3° par équipe. Sur un parcours de 2250 m, Mathilda Bucheit (ASSA), deuxième du trophée Paul Michaux termine 49°, Laurie Wagner (ASSA) est 59° ; 128 minimes ont été classées. Les minimes garçons de l’ASSA terminent 7° par équipe avec notamment Lucien Philippi 19°, Valentin Elmerich 67° et Théo Fabing 82°.  140 minimes sont classés sur un parcours de 3 400 m.

Les cadettes de l’Unitas Brumath 5° par équipe se qualifient pour les championnats de France qui se disputeront le 11 mars prochain à Plouay. Justine Fath 4° du trophée Paul Michaux se classe 88° sur 116 athlètes classées après avoir parcouru 4260 m. 171 cadets se sont élancés sur un parcours de 4962 m, l’ANA se classe 10° par équipe et l’ASSA 12° avec  notamment Hugo Khuner 33° ; Louis Koeberlé 68° ; Pierrot Kremer 68° ; Loris Schmitt 117° et Lucas Ziller 121°. En Juniors Filles Valentine Jung (ASSA) termine 59° sur 66 sur un parcours de  4 962 m. En juniors hommes Dorian Muller (S2A) s’impose devant Timothé Mischler (Unitas Brumath), Frantz Quentin  (ASSA) se classe 29°. 113 concurrents ont effectué les 6666 m du parcours des juniors. 67 concurrentes ont optée pour le cross court de 4456 m. L’Alsacienne Julie Lejarrega s’impose sans surprise devant Caroline El Himer(S2A) et Emilie Jacquot (ASSA) qui n’aime pas du tout le cross. Chloé Sansig (Unitas Brumath) ancienne vainqueur du Paul Michaux en Juniors termine 21°. Dans le cross court masculin l’ASSA se classe 5° par équipe grâce à la deuxième place de Yann Schrub. Fabrice Jacques (Nancy) vainqueur du cross de Saint-Louis et du cross de Schneckenbusch se classe 15° et le vainqueur du trophée Paul Michaux Antoine Kieffer (ASSA) 38° sur 144 coureurs classés. Le cross long féminin  8256 m, a été remporté par l’Alsacienne Elodie Mené, Florence Scher (ASSA), quatrième, se qualifie pour les championnats de France du 11 mars à Plouay. Cindy Jacob (ASSA) vainqueur du trophée Paul Michaux termine 19°. Stéphanie Sommer se classe 59° et Anne-Rachel Boch (ANA Saverne) 67° sur 146.

Félix Bour remporte le cross long masculin sur 10 156 m. Le brumathois Baptiste Mischler termine 6°. À noter la 63° place de Mathieu Turlure (ANA), la 73° de Maxime Rauner (ANA), la 144° d’Arnaud Bazin (ANA) et la 193° de Luc Sommer. 208 coureurs ont été classés. Les masters de l’ANA remportent la palme par équipe et se rendront en Bretagne le 11 mars pour défendre leurs chances au niveau national. Frederic Kobel  termine 2°, Emmanuel Allenbach 4°, Jonathan Mehl 6°. Relevons aussi les 29° places d’Abdel Tayss, 34° de Cédric Schramm 148° d’Albert Staab tous trois de l’ASSA 11° par équipe. Les masters étaient les plus nombreux à l’arrivée 234 anciens toujours en forme.

La commission d’athlétisme du CD57 JLL-FSCF félicite l’ensemble des athlètes présents à Charmes et soutient ceux qui auront la chance d’effectuer le déplacement en Bretagne à Plouay le 11 mars prochain.