1/2 FINALE DU CHAMPIONNAT DE FRANCE DE CROSS

Publié il y a 8 ans par

½ finale du championnat de France de cross à Sens (Yonne)

14 FÉVRIER 2016

Un peu plus de 1000 coureurs ont participé aux demi finale du championnat de France de cross country ce dimanche 14 février sous une pluie intermittente à Sens dans l’Yonne. LorrainS et Alsaciens y ont brillé qualifiant bon nombre d’équipes et d’individuels pour les championnats de France qui se dérouleront le dimanche 6 mars sur l’hippodrome du Mans.

Ainsi les cadettes de l’A2Metz et de l’Unitas Brumath et les juniors filles du Pays de Colmar, de l’Unitas Brumath et de l’ANA. La brumathoise, championne de France cadettes l’an dernier  Julie Lejarraga s’impose en juniors, Célia Aiguille (U Brumath) se classe 17°, Célina Bey (ASPTT Nancy) 24° et Cloé Sansig (U Brumath) 26°, toutes trois sont qualifiées. Victoire des féminines de l’ASSA dans le cross court remporté par la colmaroise Vanessa Ouar devant Sophie Tonneau (Pays Haut réunis). Florence Scher-Moissette (ASSA) termine 3°, ses camarades de club, Nathalie Deponte 4°, Emilie Jacquot-Claude 9°, Florence Wianney 19°. En terminant 11° Zahra Freiss décroche également sa qualification. Elodie Mené (ANA) s’impose dans le cross long dont 127 concurrentes avaient pris le départ. Clarisse Salomon (Colmar) termine 30° et  se qualifie, alors qu’Aurélie Brevetti (ASSA) se classe 66°. En cadets l’Unitas Brumath s’impose par équipe grâce notamment à la victoire de Thimoté Mischler. Louis Birkenstock (ASSA) se classe 39° et décroche sa qualification. Le savernois Redouane Koulel termine 85° sur 137 coureurs classés. Victoire du Strasbourg Athlétisme en juniors où Baptiste Mischler (U Brumath) champion d’Europe de cross par équipe il y a quelques semaines, se classe 2° derrière Fabien Palcaud son compère d’équipe de France. Rémy Hans (ASSA) se classe 4°, Brice Metzinger (ASSA) 9°, Maxime Parella (FMAC) 53°. Yann Schrub (ASSA) remporte le cross court devant Grégory Basilico (RT Schweighouse). Fabrice Jacques (Nancy) 10°, Julien Ranc (U Brumath) 12° et 4° espoir, Nabil Nadi (Vendenheim) 13° et 5° espoir, Stéphan Guehrar (ASSA) 18° sont tous qualifiés pour Le Mans. Alexis Blaising (ASSA) termine 68° et Patrick Fourmann (ASSA)146°. Dans le cross long remporté par l’Alsacien,triathlète Maxime Hueber Mossburger (ANA), Florian Weisser (ASSA) se classe 107° sur 144 coureurs classés. 157 Masters se classent dans leur épreuve remportée par Driss El Himer (SAS) devant Emmanuel Allenbach (ANA). Abdel Tayss (ASSA) se classe 9°, Michel Munch (ASSA) 20°, Fabrice Westenhoffer (RT Schweighouse) 45°, Albert Staab (ASSA) 100° et Marco Parella (FMAC) 141°.