Envie de participer ?

1° course du mineur 24 avril à Petite-Rosselle

Publié il y a 7 ans par

1° course du mineur à Petite Rosselle 24 avril 2016

Près de 250 coureurs ont participé à la première course du mineur à Petite Rosselle sur un parcours vallonné de 10 km alternant route et chemin avec passage sur le carreau de la mine et le musée de la mine. Soleil, nuages menaçants et sourires bienveillants des bénévoles ont accompagné les coureurs sur tout le parcours. Si la première moitié du parcours peut sembler relativement facile, après le ravitaillement du 5° km le parcours ne fait plus que monter. Même si on souffle un peu dans la descente du 8° km, les deux bosses du 9° km surprennent plus d’un coureur trop téméraire. L’ultime km offre la possibilité à ceux qui auront su gérer leur effort de finir en beauté avec même un sprint dans le demi tour de stade final. Un ravitaillement gargantuesque à l’arrivée permet de rapidement récupérer avant d’attendre, après la douche, la proclamation des résultats autour d’un bon verre dans une ambiance chaleureuse et conviviale.

Revenant d’une blessure au talon, le vétéran 2, président des coureurs de l’Eichelthal, Patrice Schmitt n’a pas réussi à inquiéter le vainqueur Patrick Milhorat  qui boucle la distance en 38’08’’ avec 36’’ seconde d’avance. Le président de la section cyclo-running- endurance de l’ASC Stiring-Wendel, Philippe Bruneau se classe 3° en 38’57’’. Anne Ustaritz (A2M), première féminine, se classe 10° au scratch en 40’56’’. Le doyen de la course, René Chrzascz de Diebling, 77 ans qui avait pronostiqué un temps aux alentours des 1h 45’ termine l’épreuve en 1h 36’45’’ et se classe 1° vétérans 4.